Home Блюда из риса Фруктовый плов
20 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фруктовый плов
Автор: Margo   
03.07.2010 12:01

Фруктовый плов

Плов – блюдо из риса, которое сварено особым водно - паровым способом. Плов готовят с мясом, домашней птицей, рыбой, с фруктами и сухофруктами, с овощами и орехами. Плов очень вкусное, сытное и питательное кулинарное блюдо, и приступать к его приготовлению нужно с настроением, а готовить - с душой.

Чтобы приготовить фруктовый плов по этому рецепту вам потребуется: 2 стакана риса, 300 гр. тыквы, 200 гр. яблок кисло-сладких сортов, 200 гр. абрикос без косточек, 100 гр. изюма, 100 гр. кураги, 2 ст. ложки сильно измельчённых ядер грецкого ореха, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ? ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление фруктового плова:  рис переберите, промойте и замочите в тёплой воде на 1?2 часа. Спелую тыкву очистите от кожицы и семян с мякотью, нарежьте крупными брусочками. Яблоки промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте вместе с кожицей маленькими кубиками.

Абрикосы промойте, каждый плод разделите пополам по бороздке и удалите косточки, половинки, в свою очередь, снова разрежьте пополам. Курагу и изюм переберите, очистите от мусора и плодоножек, замочите на 2?3 часа в холодной воде, затем тщательно промойте под проточной водой и положите просушиваться на полотняную салфетку. Курагу нарежьте тонкой соломкой, а изюминки оставьте цельными.

Ядра грецкого ореха ошпарьте кипятком и снимите с них оболочку, затем сильно измельчите, чтобы не было крупных кусочков. Набухший рис откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь.

В казанке разогрейте растительное масло, покройте дно брусочками тыквы, на тыкву положите ? набухшего риса, сверху положите слой измельчённых яблок, снова положите слой риса, затем положите слой абрикос, снова слой риса, положите слой из кураги и изюма, и засыпьте этот слой остальным рисом.

Верхний слой риса посыпьте мелко измельчёнными ядрами грецкого ореха, добавьте молотую корицу, положите сливочное масло и залейте тёплой кипячёной подсоленной водой так, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Казанок плотно накройте крышкой и варите плов на медленном огне в течении 35?50 минут. Готовый, слегка остывший, плов из фруктов аккуратно перемешайте и подавайте на стол вместе со свежими фруктами.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер