Home Блюда из риса Как приготовить суши дома
18 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как приготовить суши дома
Автор: Margo   
16.08.2010 17:44

Как приготовить суши дома

Если ваша мечта - похудеть без вреда для здоровья, то вам следует использовать правильное питание.  Следует подобрать такую систему питания, которая поможет вам регулировать соотношение употребляемых продуктов без ежедневного подсчета калорий, без помощи лекарственных препаратов и различных косметических средств.

Как это может выглядеть на практике? Ничего сложного, вам поможет японская диета и японская кухня. В основе японской кухни лежит список продуктов растительного происхождения, рис, овощи и морепродукты.

Самое популярное японское блюдо - суси или, как мы говорим, суши. Это небольшие рулетики, приготовленные из морских водорослей нори, наполненных рисом с начинками.  Очень популярны роллы (суши-рулеты) - разновидность суши, которые легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить суши дома?

Для того, чтобы приготовить суши  в домашних уловиях, вам понадобится: рис для суши,циновка, водоросли нори, рисовый уксус, японская горчица васаби, соевый соус и начинка для суши. В качестве начинки вы можете использовать любую рыбу, огурцы, авокадо и т.д. Вариантов рецептов приготовления домашних суши  много, пробуйте, фантазируйте и у вас все получится!

Рассмотрим основные этапы приготовления суши и роллов в домашних условиях.

1. Замочите рис для суши  в холодной воде минут на 20-30.  Затем сварите его в этой же воде на медленном огне, не снимая крышку с кастрюли. Для приготовления суши дома вам понадобится охлажденный рис.

2. Разрежьте лист нори вдоль на 2 части. Из каждой половинки вы получите по  одному рулету. Разложите половинку листа на циновке, смочите руки рисовым уксусом, возьмите горсть риса и равномерно распределите его по листу нори. Смажьте рис рисовым уксусом.

3. Распределите начинку по всей длине риса. В качестве начинки для приготовления суши и роллов первый раз, я использовала слабосоленую семгу и огурец, нарезанные тонкими полосками. Очень вкусные суши получаются с начинкой из креветок и авокадо.

4. Придерживая край бамбуковой циновки, начинайте скатывать нори в рулет, аккуратно уплотняя рис. Скатав нори с начинкой в рулет, аккуратно выньте его из циновки и разрежьте на 2 части. Положите половинки рулета рядом и  одновременно разрежьте  на 3 части. Из одного листа морских водорослей у вас должно получиться 6 роллов.

Есть суши следует палочками, предварительно обмакнув в соевый соус и японскую горчицу васаби. В качестве приправы  для суши также используют маринованный имбирь.

 

 

 

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер