Home Блюда из риса Ризотто с морепродуктами
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
20.05.2010 12:20

Ризотто с морепродуктами

Если вы решили применить на практике средиземноморскую диету, то имейте ввиду,  что для закрепления результата будет лучше, если вы измените свой рацион на средиземноморский. Особенно рекомендуется употреблять в пищу блюда из риса и морепродуктов.

Удачное сочетание продуктов и для талии, и для желудка - ризотто с морепродуктами.

Состав: 300г риса, 300 г морепродуктов ( крабы, креветки), 1 луковица, сельдерей, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 1 ч.л. бренди или водки, 1 свежий помидор.

Рецепт приготовления ризотто: нарежьте  сельдерей, лук, чеснок и зелень петрушки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Морепродукты отварите в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.

Выложите на поджаренные овощи 300 г риса. Рис должен впитать всю жидкость. Сбрызните все бренди или водкой и  постепенно влейте профильтрованный бульон, полученный после варки морепродуктов.

За несколько минут до готовности добавьте в рис измельченное мясо крабов и креветок. Сняв с огня ризотто, добавьте немного сливочного масла, свежий раздавленный помидор и зелень петрушки. Ризотто с морепродуктами готово.

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер