Пудинг из тыквы с яблоками и морковью |
Пудинг из тыквы
Пудинг - это сладкое блюдо с нежным вкусом прекрасно подойдёт для детского и диетического питания, а тыквенный пудинг по этому рецепту приготовлен без сахара, что придает ему особую ценность. Ингредиенты для пудинга из тыквы: 500 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семян, 300 гр. яблок кисло-сладких сортов, 200 гр. моркови, 4-5 ст. ложек манной крупы, 3 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки жирных сливок, 3 ст. ложки жидкого мёда, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль по вкусу. Приготовление: Тыкву и морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи положите в неглубокую эмалированную кастрюлю, залейте горячим кипяченым молоком и поставьте тушить на плиту. Когда овощи станут мягкими, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, и ещё 10-15 минут потушите на медленном огне. Немного остывшую овощную массу смешайте с растёртыми яичными желтками и мёдом, посолите по вкусу. Яблоки обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, натрите на тёрке с мелкими отверстиями. В овощную смесь добавьте тёртые яблоки и яичные белки, взбитые в густую пену. Аккуратно перемешайте смесь и выложите в неглубокую стеклянную или металлическую форму, или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смесь полейте сливками, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом, и поставьте в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 150-180°С. Когда масса в форме хорошо поднимется и подрумянится, пудинг из тыквы готов. Перед подачей на стол пудинг из тыквы с яблоками и морковью полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|