Home Блюда из тыквы Пудинг из тыквы с яблоками и морковью
26 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пудинг из тыквы с яблоками и морковью

Пудинг из тыквы

 

Пудинг - это сладкое блюдо с нежным вкусом прекрасно подойдёт для детского и диетического питания, а тыквенный пудинг по этому рецепту приготовлен без сахара, что придает ему особую ценность.

Ингредиенты для пудинга из тыквы:

500 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семян,

300 гр. яблок кисло-сладких сортов,

200 гр. моркови,

4-5 ст. ложек манной крупы,

3 яйца,

1 стакан молока,

3 ст. ложки жирных сливок,

3 ст. ложки жидкого мёда,

1 ч. ложка растительного масла,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи положите в неглубокую эмалированную кастрюлю, залейте горячим кипяченым молоком и поставьте тушить на плиту.

Когда овощи станут мягкими, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, и ещё 10-15 минут потушите на медленном огне. Немного остывшую овощную массу смешайте с растёртыми яичными желтками и мёдом, посолите по вкусу.

Яблоки обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, натрите на тёрке с мелкими отверстиями. В овощную смесь добавьте тёртые яблоки и яичные белки, взбитые в густую пену.

Аккуратно перемешайте смесь и выложите в неглубокую стеклянную или металлическую форму, или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смесь полейте сливками, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом, и поставьте в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 150-180°С.

Когда масса в форме хорошо поднимется и подрумянится, пудинг из тыквы готов. Перед подачей на стол пудинг из тыквы с яблоками и морковью полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер