Home Блюда из тыквы Кисель из тыквы с брусничным сиропом. Тыквенный кисель
26 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Кисель из тыквы с брусничным сиропом. Тыквенный кисель

Кисель из тыквы

О полезных свойствах тыквы сказано уже немало и никто уже давно в правдивости этих слов не сомневается. Большое содержание солей, витаминов, клетчатки, каротина, белка и других полезных веществ позволяет говорить о тыкве, как о продукте, который нужно обязательно включать в рацион питания детям и взрослым.

За счет того, что в состав тыквы входит витамин Е, она по праву считается продуктом, который замедляет процесс старения, способствует омоложению клеток, так что подумайте, как расширить свое меню с помощью блюд из тыквы. Тем более, что тыква считается диетическим продуктом и на ее основе разработано немало диет, которые с успехом применяются для похудения.

А пока попробуйте приготовить кисель из тыквы с брусничным сиропом, который отлично подходит для употребления в качестве диетического десерта.

Для приготовления киселя потребуется:

200 гр. мякоти тыквы,

1 литр воды,

2 ст. ложки мёда,

2 ст. ложки картофельного крахмала,

1 ч. ложка лимонного сока,

1 ст. ложка сахарной пудры,

брусничный сироп,

молоко или сливки по вкусу,

1 ст. ложка свежих или замороженных ягод брусники для украшения блюда.

Для приготовления брусничного сиропа потребуется:

1 ст. ложка свежих или замороженных ягод брусники,

2 ст. ложки сахара,

? стакана воды.

Приготовление брусничного сиропа: Ягоды брусники переберите, промойте в холодной воде и тщательно разомните, затем залейте горячей водой и доведите до кипения. Полученный брусничный отвар процедите через сито, положите сахар, размешайте и вновь доведите до кипения. Готовый брусничный сироп снимите с плиты и охладите.

Приготовление киселя:

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими тонкими ломтиками, залейте горячей водой и варите в течение 20-30 минут. Когда тыква разварится, процедите отвар через мелкоячеистое сито. Разваренную тыкву также протрите через сито и соедините с процеженным отваром, добавьте лимонный сок, положите мёд, размешайте и доведите до кипения.

В приготовленный горячий тыквенный сироп сразу же влейте картофельный крахмал, растворённый в холодной кипячёной воде, размешайте венчиком, доведите кисель до кипения и проварите на медленном огне в течение 3-4 минут. Готовый тыквенный кисель разлейте в креманки, смоченные внутри холодной водой, посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите.

Охлаждённый тыквенный кисель полейте приготовленным брусничным сиропом и украсьте ягодами брусники. Готовый густой кисель из тыквы с брусничным сиропом подавайте на стол с молоком или сливками.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер