Home Блюда из тыквы Салат из тыквы с яблоками. Сладкий салат с тыквой
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат из тыквы с яблоками. Сладкий салат с тыквой

Сладкий салат с тыквой

 

 

Для того чтобы наполнить свой организм витаминами не стоит спешить за ними в аптеку, для этого существует альтернативный способ. Куда приятней получать эти самые витамины из натуральных овощей и фруктов.

Включив их в своё повседневное меню, вы не только запасетесь полезными веществами, но и насладитесь великолепным вкусом собранных воедино даров природы.

Хочу посоветовать вам очень вкусный и чрезвычайно полезный сладкий салат из тыквы с яблоками. Но прежде чем описать его состав поделюсь информацией о чудесном овоще, кладезе минералов и витаминов, оранжевом чуде – тыкве.

В первую очередь спешу сообщить, что мякоть этого превосходного овоща буквально насыщена очень важным для детского организма витамином D. А кроме этого в ней сосредоточен целый перечень минеральных солей: калия, кальция, железа, фосфора, фтора, меди и цинка.

Её жизнеутверждающий оранжевый цвет свидетельствует о большом количестве каротина (витамина А). Есть также витамины группы В, витамин С и другие.

Клетчатка тыквы очень легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из тыквы отлично регулируют пищеварительный процесс и рекомендованы при заболеваниях почек и печени. А большое содержание пектина в этом овоще позволяет организму избавляться от холестерина.

Много добрых слов можно сказать о простой тыкве. Да обо всём не расскажешь в короткой справке. Лучше поверьте, на слово, и обязательно включите её в своё меню.

А теперь непосредственно поделюсь собственным рецептиком сладкого и очень вкусненького салата. Собрала я его из следующих ингредиентов: тыквы, яблока, изюма и морковки. На заправку пошла сметана. Её молочнокислый вкус прекрасно оттенил сладость тыквы, морковки и изюма.

 

 

Тыкву следует очистить от кожуры, убрать семена и натереть на крупной тёрке. Морковь также очистить и измельчить подобным же образом.

 

 

С яблока снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Изюм помыть под проточной водой и обдать кипятком.

 

 

Все ингредиенты соединить вместе в одной ёмкости. Добавить сметану и перемешать салатик.

 

 

 

 

Для украшения я взяла ломтики киви, они как нельзя лучше разбавили цветовую гамму сладкого салата. Угощайтесь!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер