Салат из тыквы с яблоками. Сладкий салат с тыквой |
Сладкий салат с тыквой
Для того чтобы наполнить свой организм витаминами не стоит спешить за ними в аптеку, для этого существует альтернативный способ. Куда приятней получать эти самые витамины из натуральных овощей и фруктов. Включив их в своё повседневное меню, вы не только запасетесь полезными веществами, но и насладитесь великолепным вкусом собранных воедино даров природы. Хочу посоветовать вам очень вкусный и чрезвычайно полезный сладкий салат из тыквы с яблоками. Но прежде чем описать его состав поделюсь информацией о чудесном овоще, кладезе минералов и витаминов, оранжевом чуде – тыкве. В первую очередь спешу сообщить, что мякоть этого превосходного овоща буквально насыщена очень важным для детского организма витамином D. А кроме этого в ней сосредоточен целый перечень минеральных солей: калия, кальция, железа, фосфора, фтора, меди и цинка. Её жизнеутверждающий оранжевый цвет свидетельствует о большом количестве каротина (витамина А). Есть также витамины группы В, витамин С и другие. Клетчатка тыквы очень легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из тыквы отлично регулируют пищеварительный процесс и рекомендованы при заболеваниях почек и печени. А большое содержание пектина в этом овоще позволяет организму избавляться от холестерина. Много добрых слов можно сказать о простой тыкве. Да обо всём не расскажешь в короткой справке. Лучше поверьте, на слово, и обязательно включите её в своё меню. А теперь непосредственно поделюсь собственным рецептиком сладкого и очень вкусненького салата. Собрала я его из следующих ингредиентов: тыквы, яблока, изюма и морковки. На заправку пошла сметана. Её молочнокислый вкус прекрасно оттенил сладость тыквы, морковки и изюма.
Тыкву следует очистить от кожуры, убрать семена и натереть на крупной тёрке. Морковь также очистить и измельчить подобным же образом.
С яблока снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Изюм помыть под проточной водой и обдать кипятком.
Все ингредиенты соединить вместе в одной ёмкости. Добавить сметану и перемешать салатик.
Для украшения я взяла ломтики киви, они как нельзя лучше разбавили цветовую гамму сладкого салата. Угощайтесь!
|