Суп-пюре из тыквы “Оранжевое чудо” |
Суп-пюре из тыквы “Оранжевое чудо”Кулинарные блюда, приготовленные из тыквы, обладают, благодаря наличию в них солей калия, мочегонным действием, поэтому их рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и почек, к тому же, тыква содержит сахара, которые хорошо переносятся больными сахарным диабетом. Некоторые диеты для похудения и для очищения организма включают в состав меню блюда из тыквы и других овощей в различных сочетаниях, например, очень популярен суп-пюре из тыквы. Для приготовления супа-пюре по рецепту потребуется: 500 гр. тыквы, 3-4 шт. среднего картофеля, 1 большая морковь, 200 гр. риса, 3-4 стакана молока, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 50 гр. зелёного лука, свежая зелень укропа и петрушки. Приготовление: переберите рис, промойте и замочите на 30?60 минут в холодной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Тыкву, картофель и морковь очистите от кожицы, промойте, нарежьте небольшими брусочками и положите в эмалированную кастрюлю, залейте 3?4 стаканами воды, посолите по вкусу, добавьте сахар, 1 ст. ложку сливочного масла и поставьте варить на медленном огне в течении 40?50 минут. За 30 минут до готовности опустите в бульон с овощами рис и продолжайте варить до полной готовности. Слегка поджарьте на растительном масле пшеничную муку и за 10 минут до окончания варки добавьте её в суп, перемешайте и доведите до кипения. Овощи и рис вместе с отваром протрите сквозь сито, полученную массу разведите кипячённым горячим молоком (до густоты сливок) и заправьте сливочным маслом. При подаче к столу положите в суп-пюре из тыквы 2 ст. ложки протёртых и нарезанных маленькими кубиками, вареных картофеля и моркови, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, и зелёным луком, нашинкованным тонкими колечками. Суп-пюре из тыквы может стать истинным украшением вашего стола! Приятного аппетита!
|