Home Очистительные диеты Строгая очищающая диета
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Строгая очищающая диета

Строгая очищающая диета

 

Если вы хотите похудеть в достаточно сжатые сроки, то мы советуем вам воспользоваться так называемой строгой диетой. Она поможет сбросить лишние кило за достаточно короткий срок.

Однако будьте осторожны, экстренное похудение - это всегда стресс для организма, поэтому прибегать слишком часто к такому методу не рекомендуется. К тому же, будьте внимательны, если вы имеете в анамнезе хронические заболевания органов ЖКТ, то такой эксперимент с рационом может закончиться весьма плачевно.

Строгих очищающих диет существует великое множество, мы хотим вам рассказать о некоторых из них.

Классическая строгая диета протяжённостью в неделю

На протяжении 7 дней вам предстоит пройти два трёхдневных цикла, плюс ко всему один единственный день в качестве разгрузочного. Очистительного эффекта вам позволят добиться фрукты, которые в обилии имеются в меню. Они, как известно, насыщенны клетчаткой, её волокна - это главный очиститель органов желудочно-кишечного тракта.

Примерное меню выглядит следующим образом.

В течение трёх первых строгой очищающей диеты дней вам предстоит питаться исключительно белокочанной капустой, морковкой и репчатым луком. Не пугайтесь, вам не придётся всё это есть по отдельности. Можете приготовить салатик из этих овощей и немного сдобрить его постным маслом. В день можно съедать около 1,5 кг салата при этом разрешается запивать его зелёным чаем без сахара и минеральной водой (всего объём жидкости, выпитой за сутки, должен быть около 2-х литров).

Следующие три дня питаемся так.

На завтрак одно зелёное яблоко, два яйца сваренных всмятку, стакан зелёного чая.

Второй завтрак состоит из 200 гр отварной рыбы нежирных сортов и чашки зелёного чая.

На обед отварной рассыпчатый рис (200г) в который можно добавить немного растительного масла (5 мл), одна чашка зелёного чая.

На полдник пьём стакан тёплого коровьего молока.

И наконец, скромно ужинаем – 200 г обезжиренной творожной массы, запиваем всё зелёным чаем.

Последний день, самый сложный и самый эффективный в смысле потери массы тела. За весь день вам можно будет выпить лишь полтора–два литра кефира.

Многие женщины, которые воспользовались данной диетой, утверждают, что потеряли порядка семи-восьми килограмм веса и при этом не ощутили ухудшения самочувствия или других побочных эффектов обычно сопровождающих строгие системы похудения.

Строгая очищающая диета, основанная на молочных продуктах

«Сидеть» на этой диете нужно будет ровно семь дней. Это достаточно небольшой срок, поэтому многим такой вариант нравится больше остальных. В течение недели вам нужно будет питаться различными молочными, а также кисломолочными продуктами, хлебом и фруктово-овощными фрешами. За то время пока вы себе будете отказывать в привычной еде, реально расстаться с 5-7 кг лишнего веса.

Схема диеты выглядит следующим образом:

• День первый - кефир (2 л), кусок ржаного хлеба (100 г).

• Второй день - пол килограмма любого нежирного творожного продукта, морковно-яблочный фреш, чёрный хлебец -100г.

• День третий - полтора литра кисломолочного напитка под названием ряженка, чашка апельсинового фреша.

• Четвёртый день – триста грамм сыра (подойдут адыгейский или брынза), один стаканчик томатного фреша с солью, один стакан фреша яблочного.

• День пятый – один литр молока, триста грамм творога (можно полить нежирной сметаной).

• День шестой – один литр йогурта, кусок чёрного хлеба, сок ананасовый или же грейпфрутовый (1 ст.).

• Седьмой день – два литра обезжиренного кефира, кусочек чёрного хлеба.

После того как вы закончите диету, стоит достаточно медленно и постепенно возвращаться к привычному рациону питания, в противном случае неполадок с пищеварением вам точно не миновать.

Контрастный вариант строгой диеты, применяемый для очищения организма

Очень интересный с точки зрения диетологии подход, применяемый для борьбы с жировыми отложениями на талии и бёдрах. Для этого вам понадобится чередовать мясные блюда с рыбными, а также употреблять в достаточном количестве овощи и фрукты. Единственное условие контрастной диеты, которого необходимо неукоснительно придерживаться это то, что мясо должно быть постным.

Внимание! Длится контрастная диета ровно 7 дней. Но как бы вы не хотели продолжить питаться в том же духе и дальше, делать этого не стоит. Данный рацион не сбалансирован и питаться таким образом длительное время не стоит.

Меню на неделю

Понедельник. Отвариваем для себя кусок мяса (около 350 г) можно взять телятину или постную говядину, запиваем чашкой зелёного чая без сахара. Минеральную воду можно употреблять без ограничения.

Вторник. За день вам позволяется съесть шесть помидоров, шесть огурцов, пять болгарских сладких перцев, выпить 2 чашки чая. Также активно пьём минеральную столовую воду.

Среда. Можно съесть чуть меньше полкило отварной куриной грудки (обязательное условие, чтобы она была без кожи), чашка чая, вода по желанию и без ограничений.

Четверг. Фруктовый день. Кушаем восемь яблок, пару бананов и два заморских киви.

Пятница. Отвариваем триста грамм куриного филе или же филе индейки.

Суббота. Овощной день. Вы можете съесть полкило капусты (отечественной белокочанной или пекинской), парочку болгарских перцев, кабачок (предварительно его необходимо отварить), также пьём зелёный чай и воду.

Воскресенье. Последний день диеты. Балуем себя телятиной (300гр), двумя яблоками, одним помидором, чашкой чая.

После такой недельной разгрузки ваш вес может стать меньше на 3-6 кг.

Мы уже упоминали выше, что строгие диеты показаны лишь тем, у кого нет проблем со здоровьем. Данная система питание не подойдёт тем людям, у которых в анамнезе есть заболевания ЖКТ, мочеполовой системы и почек.

Также следует помнить о том, что резкие колебания в весе могут стать причиной гормонального сбоя и привести к возникновению ряда заболеваний. Поэтому перед тем как начать питаться согласно рекомендациям, приведенным выше, пройти небольшое обследование у врача на предмет хронических заболеваний.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер