Home Десерты и напитки Льняные хлебцы в дегидраторе. Рецепт
25 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Льняные хлебцы в дегидраторе. Рецепт

 

Льняные хлебцы

Рецепт приготовления льняных хлебцов в домашних условиях рассчитан как на тех, кто перестал употреблять мучные и термообработанные продукты, так и на любителей экспериментов на кулинарном поприще.  Кроме этого, льняные хлебцы отлично подойдут для тех, кто на диете.

Для приготовления вкуснейших льняных хлебцов в домашних условиях потребуется лишь наличие дегидратора, льняных семян, соли и воды.

Рецепт приготовления очень простой. Сырые льняные семечки в количестве двух стаканов следует замочить в соленой воде (воды нужно ровно вдвое меньше, чем семян, количество соли - не больше чайной ложки).

Спустя 7-10 минут, когда семена льна впитают жидкость, вы обнаружите в миске густую кашеобразную субстанцию. Добавьте к полученной смеси полстакана воды и аккуратно, тонким слоем, размажьте “кашу” на бумаге для выпекания (в идеале нужен пергамент для дегидратора). Вот и вся премудрость.

Выставляете на оборудовании температуру 40-42 градуса, даете хлебцам сушиться 6-7 часов. Можно подать к столу как брускетту или же использовать в качестве снека. Сытно и полезно!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер