Льняные хлебцы в дегидраторе. Рецепт |
Льняные хлебцыРецепт приготовления льняных хлебцов в домашних условиях рассчитан как на тех, кто перестал употреблять мучные и термообработанные продукты, так и на любителей экспериментов на кулинарном поприще. Кроме этого, льняные хлебцы отлично подойдут для тех, кто на диете. Для приготовления вкуснейших льняных хлебцов в домашних условиях потребуется лишь наличие дегидратора, льняных семян, соли и воды. Рецепт приготовления очень простой. Сырые льняные семечки в количестве двух стаканов следует замочить в соленой воде (воды нужно ровно вдвое меньше, чем семян, количество соли - не больше чайной ложки). Спустя 7-10 минут, когда семена льна впитают жидкость, вы обнаружите в миске густую кашеобразную субстанцию. Добавьте к полученной смеси полстакана воды и аккуратно, тонким слоем, размажьте “кашу” на бумаге для выпекания (в идеале нужен пергамент для дегидратора). Вот и вся премудрость. Выставляете на оборудовании температуру 40-42 градуса, даете хлебцам сушиться 6-7 часов. Можно подать к столу как брускетту или же использовать в качестве снека. Сытно и полезно!
|