Home Десерты и напитки Фитнес-конфеты. Рецепты диетических конфет
25 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фитнес-конфеты. Рецепты диетических конфет

 

Фитнес-конфеты

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты - первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты! Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

Купить фитнес конфеты можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Состав:

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

• Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

• Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

• Хлопья овсяные -200 г;

• Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

• Растительное масло -20г.

Способ приготовления:

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Состав:

• 1 стакан рисовой муки мелкого помола;

• 2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

• 100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

• Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Способ приготовления:

Берём купленные в супермаркете или на базаре финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре. Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку. Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики. Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию). После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

Состав:

• 400 г мякоти тыквы;

• 2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

• 0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Способ приготовления:

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности. После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков. Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку. Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Состав:

• 200 г - сушёных яблок;

• 1 банан средней величины;

• 0,5 стакана овсяных отрубей;

• 2 столовые ложки порошка какао.

Способ приготовления :

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню. Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник. Кстати, небольшое ноу-хау. В этот рецепт можно добавить рисовые шарики (готовый детский сухой завтрак). Ваши конфеты приобретут немного другой вкус и будут приятно похрустывать на зубах, попадая к вам в рот.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой? Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью. Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

Состав:

• 2 стакана сушёной вишни;

• 1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

• Вода кипячёная;

• Половина плитки чёрного шоколада.

Способ приготовления:

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2. Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти. Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад - довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты. Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер