Home Десерты и напитки Оладьи из манной каши. Рецепт с фото
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Оладьи из манной каши. Рецепт с фото

Оладьи из манной каши с клубничным соусом

 

 

Каша, сваренная из манной крупы – простой и сытный завтрак. Но часто дети отказываются от этого блюда, предпочитая бутерброды или печенье. Что же делать с несъеденной кашей? Конечно же, приготовить ароматные и супербыстрые оладьи из манной каши!

Блинчики и оладьи детишки едят охотнее, чем каши. А если ещё к блюду подаётся клубничный соус, то от желающих подкрепиться вообще не будет отбоя. Вся семья оценит и полюбит эти оладушки.

Время приготовления  оладий из манной каши - 40 минут, количество порций - 20 шт.

Ингредиенты для оладий:

для теста:

молоко – 500 мл

манная крупа – 75 г

мука – 75 г

сахар – 1 ст. л.

ванилин или ванильный сахар – по вкусу

яйцо – 1 шт.

для соуса:

клубника (замороженная) – одна чашка (100-120 г)

сахар – 1 ст. л.

мука или крахмал – 1 ч. л.

ванильный сахар – по вкусу.

 

 

Способ приготовления оладий из манной каши:

Молоко наливается в кастрюлю с толстым дном, предварительно смоченную холодной водой, и доводится до температуры кипения.

 

 

В закипевшее молоко тонкой струйкой всыпается крупа. Манная каша варится на небольшом огне, при частом размешивании (по дну) до загустения.

 

 

Слишком густая каша разводится 1/3 стакана кипятка. Манка вымешивается с добавлением ванильного сахара или ванилина до средней плотности. Каша должна остыть до 40 градусов Цельсия.

 

 

Замороженные ягоды отправляются на водяную баню для оттаивания. Приветствуется разморозка ягод при комнатной температуре. Но это выполняется заранее.

 

 

Яйцо тщательно моется. Содержимое разделяется на белок и желток.

 

 

Белок взбивается с сахаром в нежную пену. Желток растирается до кремообразного состояния.

 

 

В охлаждённую манную кашу всыпается дважды просеянная мука и добавляется желтковая масса. Воздушный белок вводится в тесто и равномерно вмешивается.

 

 

Растаявшая клубника снимается с водяной бани.

 

 

Оладьи небольшими порциями обжариваются на растительном или оливковом масле, на среднем огне до янтарного цвета.

 

 

С клубники сливается половина сока и смешивается с мукой.

 

 

Остальные ягоды протираются через сито, освобождаясь от мелких косточек. Клубничное пюре смешивается с мучной заправкой и прогревается до густой консистенции. Ускорить процесс приготовления соуса можно,прокипятив компоненты, при постоянном помешивании на небольшом огне.

 

 

Готовые, ароматные оладьи употребляются в горячем виде, политые клубничным соусом. Клубнику можно разнообразить любой имеющейся пикантной ягодой: голубикой, малиной, смородиной. Для отъявленных сладкоежек, к оладьям можно предложить жидкий мёд.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер