Home Десерты и напитки Диетическая запеканка творожная
29 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диетическая запеканка творожная

Диетическая творожная запеканка

 

 

Тем, кто сидит на диете, иногда все же хочется побаловать себя какими-нибудь вкусностями. Но как же это реализовать без ущерба для фигуры? Очень просто! Мы можем сделать из обычной запеканки диетическую, снизив калорийность ее ингредиентов.

К тому же диетическая творожная запеканка весьма полезна для здоровья. Ведь зачастую, изнуряя себя диетами, мы злоупотребляем голоданием. Следствием этого становится дефицит витаминов и важных микроэлементов в организме. Тускнеют волосы, истончаются ногти, кожа выглядит уже не такой здоровой, как раньше, нарушаются важные обменные процессы, пищеварение.

Итак, чтобы не навредить себе диетой, можно периодически кушать каши, продукты, богатые витаминами, и в том числе низкокалорийную творожную запеканку. А если добавить в нее свежих ягод, то кушанье будет еще более полезным, так как обогатится еще большим количеством полезных веществ.

Для приготовления диетической творожной запеканки нам понадобится:

• Творог – 500 г (берем низкокалорийный, к примеру, 0,5%);

Овсяная крупа – 3 ст. л.;

• 2 яйца;

• Свежие (или свежемороженые) ягоды, в рецепте используется малина и ежевика;

• Сметана – 2 ст. л. (тоже низкокалорийная, в рецепте – 10%);

• Сахар – 2 ст. л.

 

 

В первую очередь, необходимо перемолоть в кофемолке овсяную крупу. Она заменит манную – более калорийную и менее полезную. Совет: Вместо овсяной крупы можно использовать также и гречневую, а можно смешать их вместе.

 

 

Отделить белки от желтков. Можно использовать и одни белки. Тогда творожная запеканка потеряет еще некоторое количество калорий.

Совет: Важно, чтобы в белки при разделении не попал желток. Затем смешаем творог, овсяную муку, сметану, желтки (если вы их все же используете). Тщательно перемешаем составляющие.

 

 

Добавляем в полученную массу свежие (или свежемороженые) ягоды.

 

 

Яичные белки необходимо взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Чем лучше они взобьются, тем воздушнее будет наша запеканка.

Совет: Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть свежими. Перед взбиванием можно положить их в морозильную камеру минут на 10.

После аккуратно соединяем белки с остальной массой и осторожно перемешиваем.

 

 

 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее приготовленную массу.

 

 

 

Ставим ее в духовой шкаф на 25 минут. После того, как блюдо поднялось и подрумянилось, его можно вынимать.

Наша диетическая творожная запеканка уже готова!

 

 

Худейте легко и без вреда для здоровья! Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер