Home Десерты и напитки Пирожное новогоднее "Обезьянка". Фото новогодних пирожных
30 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пирожное новогоднее "Обезьянка". Фото новогодних пирожных

Бисквитные пирожные «Забавные обезьянки»

Какое же волшебное время наступает под Новый год! Предпраздничная суета, яркие витрины магазинов, ароматная новогодняя выпечка и, конечно же, потрясающее ожидание чуда. Хочется дарить безграничную любовь и заботу близким людям, приятно их удивлять и покорять их сердца вновь и вновь.

Что может выразить вашу нежность лучше, чем вкусный, сделанный своими руками подарок на Новый год в виде символической обезьянки? Или только представьте, как необычно будут выглядеть забавные пирожные на вашем новогоднем столе. Гости будут в восторге! Новогоднее пирожное "Обезьянка" им обязательно понравится.

Что нам необходимо на 6 небольших  новогодних пирожных:

Для коржей:

• 2 яйца

• 50 г муки

• 75 г сахара

• 1 чайная ложка ванилина

• Шоколад/какао-порошок/мед

 

 

Для украшения:

• Варенье

• Шоколад

• Орехи

• Сахарные карандаши

Прочее:

• Шаблоны из плотной бумаги

• Немного терпения

Как приготовить новогоднее пирожное "Обезьянка":

Для начала подготовим шаблоны из бумаги для дальнейшего вырезания по ним мордочек из готовых коржей. Основных должно быть 3 (по желанию можно сделать еще и две внутренние части ушек): голова, которая будет вырезаться из темного коржа, светлая область вокруг глаз с подбородком и овальная выступающая часть.

После вырезания шаблонов из бумаги нужно обязательно проверить, чтобы все части ровненько встали воедино. Размер шаблонов зависит от желаемого размера пирожных. Мы возьмем в ширину около семи сантиметров.

 

 

 

Теперь, когда заготовки вырезаны, ненадолго оставим их и займемся приготовлением коржей. Аккуратно отделяем белки от желтков и помещаем их в чистую сухую посуду.

 

 

Желтки перетираем с половиной заготовленного сахара до значительного увеличения в объеме и появления белого цвета. Чем тщательнее и дольше вы перемешиваете, тем лучше растворится сахар, а бисквиты будут вкуснее.

 

 

Миксером или венчиком нужно взбить белки до состояния пены, не останавливаясь и не отвлекаясь. Тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до того момента, пока масса не станет структурированной и не будет отделяться от посуды при наклоне.

 

 

Одну треть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, но если таковой не имеется, можно использовать обычную ложку.

 

 

В эту смесь добавляем просеянную муку и ванилин и добиваемся однородности.

 

 

Осталось добавить только оставшуюся белковую массу – очень плавными движениями перемешаем, не разрушая воздушной структуры белка.

 

 

Разделим массу на две части, в одну добавим что-нибудь окрашивающее в темный цвет – шоколад или какао (по вашему желанию и вкусу). Можно добавить 2 чайные ложки темного меда.

 

 

Небольшую форму застилаем пергаментным листом, выливаем одну часть теста и разравниваем слоем 0,5 - 1 см. Следует учитывать, что слишком тонкий корж будет очень сложно отделить от листа. Если приготовить большее количество теста, то выпекать его нужно либо за несколько подходов, либо в форме большего размера.

 

 

Ставим в духовку буквально на несколько минут при температуре 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы корж не подгорел и не высох! Вытаскиваем из духовки, сразу же выкладываем на разделочную доску и отделяем от бумаги.

Слегка остужаем коржи. Начинаем вырезать мордочки обезьянок по шаблону. Поначалу это занятие покажется долгим и скучным. Но в скором времени вы будете уже уверенно орудовать острым ножом, отсекая ненужные части. Возможно использование чистых ножниц, специальных лопаточек или самодельных формочек, если объем работы большой.

 

 

У нас получилось по 6 заготовок из каждого шаблона. Теперь склеим их вместе посредством клубничного варенья или любого крема.

 

 

Сахарными карандашами подрисуем ушки, глаза, брови и улыбающиеся губки. Шоколадом и орешками делаем зрачки. Можно использовать все, что подсказывает фантазия.

 

 

 

Готовых обезьянок выкладываем на блюдо или заворачиваем в подарочный пакетик – и спешим поздравить и удивить дорогих сердцу людей!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер