Home Десерты и напитки Пирог Обезьяна без выпечки. Рецепт с фото
24 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пирог Обезьяна без выпечки. Рецепт с фото

Торт Обезьянка

 

 

Один из самых любимых десертов большинства сладкоежек – пирожное «картошка», с приготовлением которого справится даже ребенок. Наверняка многие в детстве с мамой готовили это вкусное лакомство и, не дожидаясь, когда оно будет закончено, начинали поедать вкусняшку уже в процессе.

На основе простого рецепта пирожного «картошка» можно сделать необычный торт без выпечки. Так как приближается год Обезьяны, десерт будет в форме именно этого животного. Хотя, вы можете придать ему любое другое очертание в зависимости от повода и настроения.

Для приготовления пирога Обезьяна без выпечки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

- 500 г обычного печенья, можно ванильного;

- 200 г сливочного масла;

- банка сгущенного молока;

- какао порошок

Как приготовить торт Обезьяна:

Перед тем как начинать приготовление торта, достаем пачку сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно даже сделать это за пару часов.

Для начала нам необходимо измельчить печенье. Удобно использовать для этого обычную мясорубку, предварительно немного разломав печенье руками. Можно для этих целей взять блендер со специальной насадкой. Можно измельчить при помощи скалки: достаточно просто прокатить ее по печенью в пакете несколько раз. Это займет немного больше времени и потребует определенных усилий, но за неимением других вариантов вполне сгодится.

Кстати, с помощью скалки можно получить необычный эффект, когда в торте будут встречаться кусочки печенья. Но многие все-таки предпочитают более ровную структуру.

 

 

В другой миске смешиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Можно использовать блендер, миксер, венчик или простую вилку.

 

 

Добавляем в полученную массу измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если по задумке в тесте не предусмотрено комочков, следим за тем, чтобы они не образовывались в ходе перемешивания.

 

 

Затем нам необходимо отделить приблизительно треть от полученного объема массы и отложить в отдельную посудинку. В оставшуюся часть добавляем какао, перемешиваем. Таким образом, у нас получается тесто двух цветов: светлое и темное с какао.

 

 

Теперь наступает самое интересное: начинаем лепить изваяние обезьянки. На данном этапе включайте фантазию, изображайте зверюшку в любом виде на свой вкус, можно позаимствовать идеи с детских иллюстраций. Креативьте и воплощайте свои кулинарные задумки на практике. Масса довольно легко держит любую форму.

Сначала используем темное тесто. Светлая часть нам понадобится для «прорисовывания» деталей – животик, мордочка, ушки, лапки и хвостик.

 

 

Осталось положить пирог Обезьяна в холодильник на пару часов или в морозильную камеру минут на 30. После охлаждения он станет еще вкуснее.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер