Home Десерты и напитки Елка из имбирного печенья
27 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Елка из имбирного печенья

Елка из имбирного печенья

Не за горами самый любимый и "волшебный" праздник Новый Год, который любят взрослые и дети. В Новогоднюю ночь хочется подарить родным и близким радость, тепло, удивить их вкусным сюрпризом, в качестве которого предлагаем сделать съедобную елочку из имбирного печенья.

Эффектная елка из имбирного печенья не только доставит гастрономическое удовольствие, но и станет милым украшением праздничного стола, вместе с салатом Обезьяна. С изготовлением имбирной елочки справится каждая хозяйка, которая любит готовить и печь.

Ингредиенты для имбирного печенья

Исходя из предполагаемой высоты елочки, выпекаем необходимое количество печений разного размера, которые и будут формировать тело «лесной красавицы». Например, из 6 печений получается елочка высотой 15 сантиметров.

Продукты для имбирного печенья (18 штук)

• 70 г сливочного масла комнатной температуры нужно нарезать кубиками, соединить с коричневым сахаром (80 г) и одним куриным яйцом.

• Для получения однородной массы, перебиваем эту смесь миксером в течение 2-3 минут.

• В полученную массу добавляем 250 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1 ч. ложку свежего имбиря, молотую корицу (1 ч.л.). Молотую гвоздику (0,5 ч.л.) и какао (1 ст.л.).

• Используя планетарный стационарный или другой миксер, нужно хорошо перемешать все ингредиенты. Обернув полученное тесто в пищевую пленку, помещаем его в холодильник на 30 минут.

Формируем и выпекаем имбирное печенье

Когда время выйдет, достаем тесто, делим его напополам и раскатываем. Обычно при раскатывании тесто посыпают мукой, но есть более приемлемый способ. Для раскатывания используем пекарскую бумагу (2 листа). На один лист кладем одну часть теста, а вторым листом накрываем. Берем скалку и равномерно раскатываем тесто до получения пласта. Его толщина должна составлять 5-7 мм.

После этого таким же способом раскатываем вторую половину теста. Из полученных коржей с помощью формочек в виде звезд вырезаем печенье. Перед укладыванием фигурок из теста, противень выстилаем пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов печку. Для выпекания печенья достаточно 10 минут. При помощи соломинки на печенье можно сделать отверстия для тесьмы. Если толщина печенья превышает 7 мм, тогда время выпечки нужно увеличить до 13-14 минут. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему хорошо остыть.

Приготовление глазури для имбирной елки

Обязательным компонентом оформления имбирной елочки является айсинг (глазурь). К ее приготовлению необходимо отнестись внимательно, чтобы масса получилась довольно густой и глянцевой. Во время оформления деревца она не должна растекаться.

Соединяем 250 г сахарной пудры с одним белком крупного яйца, и взбиваем с помощью миксера в течение 8-10 минут. Сахарную пудру желательно добавлять постепенно.

Чтобы глазурь получилась такой как надо, есть один маленький секрет. Смесь нужно сразу не взбивать, а мешать достаточно долго, около 30 минут. Если вы обладательница миксера с программным обеспечением, то можно этот процесс доверить ему. А эти полчаса посвятить какому-либо другому занятию. Глазурь должна иметь плотную глянцевую консистенцию.

Как проверить готовность глазури? Чтобы проверить ее готовность, с помощью ножа сделайте дорожку. Если след от ножа держится в течение 10 секунд, значит, глазурь готова к нанесению рисунка на печенье. При жидковатой консистенции положение можно исправить путем добавления сахарной пудры.

Слишком плотную глазурь можно сделать реже, добавив ложку теплой воды. В готовую смесь добавляем лимонный сок (несколько капель).

Глазурь можно приготовить заранее. Для ее хранения можно использовать кондитерский мешок или пакет, который помещается в холодильник. Используя пищевые красители, можно придать необходимый составу оттенок или цвет. С помощью маленького ситечка и сахарной пудры можно осыпать елочку «снегом». В качестве игрушек можно использовать кондитерские фигурки, шарики, снежинки, жемчужины, бусы. Сегодня выбор изделий достаточно широк, поэтому возможностей для кондитерского творчества достаточно много.

Собираем и «наряжаем» елочку

Берем самую большую по размеру звезду и зигзагом из глазури декорируем лучи, которые являются ветками нашей елки. В серединку звездочки капаем немного глазури для прикрепления второго печенья, Его размещаем так, чтобы лучи были сдвинуты и не находились над лучами печенья, расположенного снизу. В таком порядке выкладываем все печенья. Верх последней звездочки можно полностью покрыть айсингом (глазурью).

Затем елочку нужно хорошо выровнять, так как в процессе сборки, печенья могли сдвинуться. Украсить ее можно на свой вкус. С помощью небольшого ситечка и сахарной пудры можно сделать "снег", верхушку елки украшаем красной звездочкой или готовым кондитерским украшением. В качестве декора можно использовать сахарные шарики, жемчужины, снежинки и т.д. Все зависит от вашей фантазии и эстетического вкуса.

Хозяйке на заметку

У имбирного печенья есть свой "секрет". В течение двух месяцев оно сохраняет не только свою свежесть, но и приобретает более насыщенный и ароматный вкус. Поэтому печенье для новогодней елочки можно испечь заранее, а перед праздником собрать и украсить ее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер