Глазированные сырки в домашних условиях |
Домашние глазированные сырки
Если в вашей семье есть маленькие дети, то наверняка вы им покупаете глазированные творожные сырки. Творог - очень полезный молочный продукт, который необходим для укрепления мышечной и костной тканей ребенка, потому что в нем содержится много кальция. А очень вкусные, нежные и в меру сладкие сырки всегда очень понравятся детям. Но вот беда, в глазированных сырках часто содержатся вредные добавки и улучшители вкуса. Как же быть? Все очень просто! Можно приготовить глазированные сырки в домашних условиях. Домашние глазированный сырки по нашему рецепту с пошаговыми фото получаются не только вкусными, но и полезными. А вариант подачи глазированных сырков просто приведет детей в восторг. Ингредиенты:
Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях: Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления глазированных сырков.
Творог размять, добавить сахар, сметану и перемешать до однородной массы.
Добавить сливочное масло, перемешать и пюрировать полученную массу погружным блендером.
Печенье измельчить в крошку и добавить к творожно - масляной массе.
Очень хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части и в одну из них добавить 2 ст.л какао.
Перемешать. Количество какао можно регулировать для достижения необходимого цвета.
Брать из творожной массы 1 - 2 ст.л и влажными руками сформировать овальные сырки.
Аналогично поступить с белой массой. Поставить на 20 - 30 минут в морозилку, чтобы они слегка застыли.
Тем временем растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Подмороженные сырки достать из морозилки.
С помощью двух вилок окунуть сырки в шоколадную глазурь и убрать их еще на некоторое время в морозилку для застывания глазури.
Готовые сырки завернуть в фольгу в форме конфет. Хранить в морозилке. Перед подачей вынуть сырки из морозилки за 20 минут, чтобы они немного подтаяли. Приятного аппетита!
|