Блины с дырочками. Рецепты с фото |
Блины с дырочкамиЧто еще может так подходить на закуску к чаю, как не блины? Вкусные тонкие блинчики, которые готовила бабушка или мама - это самое вкусное лакомство детства. Блины с дырочками, приготовленные на молоке или кефире, можно есть без всякой начинки, такие они получаются вкусные и ароматные. Обязательно приготовьте блины с дырочками на Масленицу, лучшие рецепты мы вам предоставим, а вы выбирайте, какой вам больше понравится. Рецепт блинов с дырочками на молоке
Ингредиенты:
Как приготовить блины с дырочками на молоке: Яйца взбейте с сахаром, влейте молоко и воду. Добавьте муки столько, чтобы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто. Соду погасите капелькой кипятка или уксуса, влейте в блинное тесто растительное масло и тщательно перемешайте. Выпекать ажурные блины с дырочками нужно на раскаленной сковородке, не смазывая ее.
Подавать горячими с вареньем, сгущенкой или какой-либо начинкой.
Блины с дырочками на кефире
Ингредиенты:
Как приготовить блины с дырочками на кефире: Для начала в глубокую миску просейте муку для блинов. Добавьте в нее яйца, вылейте кефир и растительное масло. Добавьте сахарный песок. Если вам нравятся более сладкие блины, то подсыпьте еще немного сахара. Добавьте в полученную смесь соль и соду. Взбивайте блинное тесто венчиком до тех пор, пока не разобьете все комочки и смесь не станет однородной. При необходимости добавьте еще немного воды. Правильное тесто для блинов должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде. Выпекать блины следует на раскаленной сковороде. Перед тем, как печь блины смажьте сковороду растительным маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета. Тонкие блины с дырочками на кефире получаются очень вкусные. Приятного аппетита!
|