Творожная пасха без выпечки. Рецепты |
Творожная пасха без выпечки
Обязательным атрибутом богатого на яства пасхального стола является творожная пасха без выпечки. Рецепты такого блюда разнообразны, а готовится оно в формах усеченной пирамиды. Пасочница традиционно состоит из четырех стенок с предусмотренными креплениями, и на двух из них имеются буквы «Х» и «В», а на остальных нанесены кресты. Говоря о способе создания пасхи без необходимости выпечки, стоит упомянуть, что рецептур существует множество. Однако они отличаются способом приготовления творожного теста – оно заваривается на плите либо нет. Насыщенный вкус является олицетворением радостного праздника христиан - Воскресения Господа. Очень ответственный момент – подбор ингредиентов для пасхи, особенно это касается творога. Лучше, конечно, подходит домашний продукт, а если это будет магазинный продукт, то нужен творог с большой жирностью. На что стоит обращать внимание? Творог следует пару раз протирать сквозь сито перед тем, как его применять для приготовления пасхи. Конечно, можно воспользоваться блендером либо миксером, но благодаря ситу любой творог становится более воздушным. В пасху разрешается класть орехи, различные сухофрукты и изюм. Если использовать сухофрукты, их предварительно требуется замачивать в кипятке на пятнадцать минут. Затем их выкладывают просушиться. Орехи предварительно рубят. Нельзя забывать, что пасха должна быть правильной формы – усеченный конус. Если нет специальной формы, можно ее сделать самостоятельно из деревянных досочек. Также можно выбирать любой сосуд, откуда сможет вытекать сыворотка, собирающаяся в ходе отстаивания пасхи под прессом. Рецепты любимой творожной пасхи без запеканияПасха заварная со сливками без выпечкиСостав: • 1 килограмм творога; • 5 яиц; • 200 г (пачка) масла; • 1 стак. сахара; • 400 г густых сливок; • по сто грамм изюма, орехов и любых цукатов; • ванильный сахар. Как приготовить заварную Пасху со сливками без выпечки: Весь творог протирается через сито, масло размягчается (растапливать нельзя) и соединяется с творогом. Яйца взбиваются вместе со стаканом сахара и ванильным сахаром, а потом туда отправляют сливки и снова смешивают. Далее творожная и яично-сахарная смесь соединяется и ставится на слабый огонь. Таким образом готовится творожная пасха без выпечки, варить ее необходимо около трех минут. В готовую массу отправляют измельченные цукаты с изюмом и орехами. Затем форма выстилается 2-мя слоями марли, так чтобы ее краешки свисали. Туда утрамбовывается творожная масса. Сверху ставится какой-нибудь груз, а под форму подкладывают тарелку, для стекания сыворотки. Минимальным сроком выдерживания пасхи в холоде считается двенадцать часов. Шоколадная пасха со сливками без выпечкиСостав: • 1 кг творога; • 1/2 стак. сахара; • 200 г масла; • плитка шоколада; • 400 г густой сметаны; • ванильный сахар; • любые цукаты с орехами. Как приготовить шоколадную пасху со сливками без выпечки: Творог дважды протирается на сите, а потом туда отправляют размягченное заранее масло. Отдельно яйца смешивают с ванильным сахаром, сметаной и сахаром-песком. Обе массы соединяются. Посуду ставят на огонь на пять минут. Шоколад топится и добавляется в подготовленную творожную смесь, а потом к ней бросают цукаты с измельченными орехами. Продукты смешиваются до однородности. Форма застилается марлей, а потом туда выкладывается готовая масса. Ее накрывают сверху марлей, прикрывается сверху и отправляют под тяжелый пресс. Творожная пасха без выпечки простаяСостав: • 700 г творога; • 200 г любых орехов; • 5 ст. ложек сахара; • ½ пачки сливочного масла; • 500 мл густых сливок; • две шоколадки (по желанию). Как приготовить простую творожную пасху без выпечки: Сливки взбиваются с помощью миксера до формирования пены. Затем творог несколько раз протирается и делится пополам. Масло, нагретое до комнатной температуры, делится на 2 части. Одна из них отправляется к первой половине творога, вместе с 1/2 объема сахара со сливками. Все это взбивается с орехами миксером. Другая часть подготовленного творога соединяется со сливками, подготовленным маслом, оставшимся сахаром и заранее растопленным шоколадом. Эта масса тоже взбивается миксером и к ней добавляются орехи. Пасочница выстилается марлей и поочередно выкладывается белый и темный творог. Оставшиеся края ткани загибают, и пасху кладут под пресс на полдня в холод. Пасха со сгущенным молоком без выпечкиСостав: • 600 г творога; • 150 мл сметаны (20%-й); • 1 пачка масла; • ½ банки сгущенки; • курага и белый изюм; • ванилин. Как приготовить творожную пасху со сгущенным молоком без выпечки: Масло нагревают до комнатной температуры и растирают со сгущенкой. Получившуюся массу отправляют к творогу, а потом туда отправляют сметану, сухофрукты, сахар с ванилином. Смесь тщательно перемешивается. В подготовленную заранее форму выстилают марлю, а потом туда выкладывают смесь, утрамбовывают и кладут под пресс на холод на всю ночь. Как видите, творожную пасху готовить несложно. Она становится настоящим украшением пасхального стола. Подойдите к ее приготовлению с душой, ведь согласно народному поверью, какой будет пасха, такой и будет весь год. Удачи вам в подготовке к Светлому празднику Воскресения Христова!
|