Home Десерты и напитки Творожная пасха в духовке. Рецепты
28 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Творожная пасха в духовке. Рецепты

 

Творожная пасха в духовке. Рецепты

Также как и пасхальные куличи, пасхи из творога считаются неизменным важным блюдом праздничного стола. Помимо своего символического предназначения они считаются изумительно вкусным и полезным лакомством.

Чем же славится творожная пасха в духовке, в отличии,например, от заварного кулича?

Рецепты все основаны на твороге, который по канонам христианства считается обязательным украшением пасхального стола. Это не что иное как символ - «млеко огустевшее» обетованной земли.

Древние люди почитали творог как сакральное лакомство – они отдавали таким образом дань божеству плодородия.

Поскольку праздник Светлой Пасхи длится сорок дней, наши рецепты смогут помочь хозяйкам разнообразить меню.

Приготовить ароматную творожную пасху возможно тремя методами: запечь, заварить либо сделать охлажденной.

Тонкости приготовления и секреты творожной пасхи

1. Творог обязательно перетирается на сите. Так не будет чувствоваться крупинок.

2. Важно тщательно перетирать творог с мягким маслом.

3. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, под который обязательно ставится емкость с водой. Это нужно, чтобы творожная масса оставалась воздушной.

4. Во время выпекания дверцу не стоит открывать часто.

5. Перед тем, как вынимать готовое блюдо, несколько раз нужно его проверить на готовность лучиной.

6. Если использовать орехи и цукаты, не следует класть их много, чтобы масса хорошо пропеклась.

7. Сверху готовая пасха должна быть с тоненькой корочкой (от светлого до коричневого цвета).

8. Если творог сильно мокрый, можно его смешать с сухой манкой и оставить настояться минут двадцать.

Печеную пасху можно хранить даже в течение недели, при условии, что держать ее будут в холоде. Можно блюдо украшать глазурью, орешками и посыпкой.

Рецепты выпеченной пасхи

Творожная пасха с изюмом в духовом шкафу

Состав:

• 10 яиц;

• 1 стак. сахара;

• 150 г сливочного масла;

• 1 кг творога;

• 1 стак. крахмала;

• 1 стак. изюма и столько же орехов;

• ванилин;

• цедра с лимона.

Как приготовить творожную пасху с изюмом в духовке:

Масло предварительно следует достать на стол с целью размягчения.

Изюм хорошо промывают и оставляют стекать. За это время измельчают орехи, а творог перетирают, используя сито либо мясорубку.

Масло смешивают с творогом.

Яйца взбивают вместе с сахаром, а потом постепенно к массе отправляется ванилин, лимонная цедра и картофельный крахмал без прекращения помешивания.

Готовую массу смешивают с творожной, а в конце к ним бросают изюм с орехами.

В формочки, смазанные маслом, кладут смесь (она должна занимать 1/2 формы). Далее их отправляют в духовку приблизительно на полтора часа.

После того, как их достанут, нужно оставить остывать и только потом вынимать.

Творожня пасха с миндалем и шоколадом

Состав:

• 600 г сухого творога;

• 6 яиц;

• по 50 г цукатов и белого изюма;

• 10 ст.л. сахара;

• 40 г крахмала;

• маленькая шоколадка;

• растительное масло;

• сухари для панировки.

Как приготовить творожную пасху с миндалем и шоколадом:

Творог выкладывают в дуршлаг и ставят под пресс на сутки, чтобы смогла выйти избыточная сыворотка. Затем его протирают сквозь сито, чтобы получить пышную массу.

Промытый изюм перемешивают с крахмалом, а потом их добавляют к творогу.

Белки яиц отделяют от желтков, а потом последние растирают с 1/2 объема сахара. Желтковую подготовленную массу отправляют к творогу и хорошо вымешивают.

Белки взбивают отдельно до пышной воздушной пены, куда высыпают оставшийся сахар. Эту массу перемешивают с творожной ложкой.

Форму перемазывают маслом, а потом присыпают сухарями. Потом туда укладывают творожную массу и запекают около полутора часов.

Готовая пасха накрывается и оставляется остывать. После, аккуратно постукивая по формочке, ее переворачивают. Шоколад растапливают и поливают им готовую пасху.

Пасха из творога с манкой в духовке

Состав:

• 1,25 кг творога;

• 150 г манной крупы;

• 150 г сахара;

• 10 яиц;

• 100 г сливок;

• 1 стак. изюма.

Как приготовить пасху из творога с манкой:

Творог протирается и тщательно перемешивается с сахаром, сливками и сухой манкой. Растертые желтки отправляют к творогу, а яичные белки сильно взбивают и потом ложкой смешивают с массой из творога. Далее туда отправляют изюм.

Форма смазывается маслом и в нее перекладывается творожная масса, при этом заполнить ее нужно на 3/4 объема. Потом форма отправляется в прогретую до 180ºС духовку приблизительно на пятьдесят минут.

Пасха с манкой и сливочным маслом

Состав:

• 8 яиц;

• 3 ст.л. манки;

• 400 г сахара;

• 1 кг творога (не очень жирного);

• 200 г масла;

• 1 стак. изюма и столько же миндаля.

Как приготовить творожную пасху с манкой и сливочным маслом:

Творог протирают, а потом туда отправляют сахар, мягкое сливочное масло и манную крупу. Все следует растереть вместе. Миндаль и изюмом ошпариваются, с ореха снимают шкурку.

После этого 10 минут изюм настаивается в кипятке. Далее его необходимо порезать ножом.

Желтки с белками разделяются. Желтки первые растирают с сахаром (150 г) и отправляют в тесто. Взбивают отдельно белки с остатком сахара. Их следует осторожно подмешать творогу с миндалем и изюмом.

Масса перекладывается в смазанную форму, и ее ставят в духовой шкаф при 180ºС. Спустя минут пятнадцать температура убавляется до 150ºС и сорок минут Пасха выпекается до готовности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер