Home Десерты и напитки Пирожки с щавелем жареные
17 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пирожки с щавелем жареные
Пирожки с щавелем

 

Лето – жаркая пора. Но согласитесь, кушать хочется даже в это время года. Хочется поделиться одним из вкусных, по-настоящему летних рецептов. Будем печь пирожки. Но не простые, а с летней полезной и очень вкусной травкой – щавелем.

Щавель – полезная трава, которая используется не только как лекарственное растение, но и для приготовления различных блюд.

Из щавеля можно варить компоты, готовить наваристые, лёгкие супы и наваристые борщи, также щавель хорош во вторых блюдах и конечно, в выпечке.

Сладкие пирожки с щавелем получаются очень вкусными и полезными, поэтому нравятся и взрослым и даже детям.

Из указанного количества ингредиентов для теста получится небольших жареных пирожков около 40-50 шт.

Для приготовления пирожков с щавелем, потребуется:

• Вода – на 1л.

• Соль – 3 ч.л.

• Сахар – 4 ст.л.

• Растительное масло – 50 мл. (+ масло для жарки пирожков)

• Дрожжи быстродействующие – 3 ч.л.

• Мука – около 1,5-1,8 кг.

Для начинки:

• Щавель

• Сахар

• Ванилин - щепотка

Как приготовить  сладкие жареные пирожки с щавелем:

Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого вливаем в глубокую миску тёплую воду, всыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи и 2-5 ст.л. муки. Перемешиваем и даём опаре подрасти.

Затем вмешивает просеянную муку и завешиваем тесто. Тесто на воде – самое простое, но такое благодатное в выпечке. Пирожки и пироги всегда получаются воздушными, и выпечка на другой день остаётся мягкой и нежной.

Тесто оставить в тёплом тесте и дать подрасти. При необходимости подмешивать. Как только оно поднялось, можно начинать лепить пирожки.

Но сначала подготовим начинку. Тщательно промытый щавель нарезать как можно мельче.

Добавить по вкусу сахар и ванилин. Сахара можно добавить побольше, чтобы пирожки получились более сладкими.

И с помощью пестика тщательно помять щавель, чтобы он дал сок и стал нежным.

Начинка готова.

Тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать колобочки и раскатать в пластики.

На каждый пласт выложить щавелевой начинки.

Сформировать пирожки.

Жарить пирожки будем на сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки.

Вкусные домашние пирожки с щавелем придутся по вкусу многим. Удивляйте домашних чаще необычной и такой простой выпечкой.

Приятного аппетита!

Бурова Светлана, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер