Варенье из инжира: как приготовить витаминную сладость? |
Многие историки считают фиговое дерево одним из первых культурных растений. Это говорит о том, что человек узнал о вкусовых и полезных качествах южных плодов еще на заре цивилизации. Сегодня сушеный инжир считается одним из самых полезных лакомств. Купить его можно в любое время года. Но если вам посчастливилось стать обладателем нескольких килограммов свежих плодов, которые часто называют винными ягодами, обязательно приготовьте из них варенье. Подготовка плодовПрежде чем приступать к основному процессу, необходимо подготовить ингредиенты. Плоды фигового дерева следует тщательно перебрать и промыть в проточной воде. Обратите внимание на запах инжира. Если вы чувствуете кисловатую нотку, возможно, винные ягоды уже переспели и не годятся для варенья. Обрезаем хвостики, и наше главное составляющее вкуснейшего варенья готово. ПриготовлениеВ основном рецепты варенья из инжира достаточно просты. И чаще всего готовят это лакомство всего одним способом. Правда, у него есть множество вариаций. Все сводится к тому, что варить варенье из инжира следует в несколько приемов, избегая длительного кипячения. Если пренебречь этим правилом, плоды разварятся, превратятся в пюре. Хотя многие поклонники сластей любят варенье именно с такой консистенцией. На каждый килограмм плодов фигового дерева нужно взять столько же сахара. Кроме того, вам понадобится стакан воды. Высыпаем винные ягоды в кастрюлю, добавляем сахарный песок и воду. Ставим емкость на самый маленький огонь. Наша сладость должна кипеть не более 5 минут. Когда положенное время истечет, отставляем кастрюльку и снимаем с варенья пенку. Варенье из инжира должно полностью остыть перед тем, как вы возьметесь за него снова. Опять кипятим его 5-7 минут и отставляем. Подобные действия необходимо повторить 4-6 раз. Если вы все сделаете правильно, плоды превратятся во вкуснейшее желированное лакомство. Если хотите придать готовому варенью необычный аромат, в конце варки добавьте в кастрюльку ваниль или лимонный сок. Некоторые гурманы любят, когда в мисочке с десертом попадаются кунжутные семена. Их тоже при желании можно добавить в общую смесь. Сладкая пользаВ варенье из инжира сохраняются практически все полезные вещества. Винные ягоды богаты:
Помимо богатого витаминного набора, южные плоды известны лечебными свойствами. Они помогают при кашле и простудных заболеваниях. Так что обязательно запаситесь на зиму вкусным и полезным лекарством. Оно не только укрепит иммунитет, но и удовлетворит вкусовые запросы гурманов.
|