Home Десерты и напитки Медовая халва с арахисом и сухофруктами
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Медовая халва с арахисом и сухофруктами

Медовая халва с арахисом

Даже самая неопытная молодая хозяйка мечтает приготовить для свей семьи вкусный десерт своими руками.

Медовая халва с арахисом и сухофруктами - вкусное, изысканное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления халвы:

1? стакана мёда (средней густоты),

250-300 гр. сливочного масла,

3 стакана пшеничной муки,

? стакана молотых зёрен земляных орехов (арахис),

? стакана измельчённой кураги и чернослива,

1 стакан воды,

1 ч. ложка растительного масла.

Приготовление:

Арахис обжарьте на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, остудите и очистите от оболочки, затем мелко истолките. Курагу и чернослив очень хорошо промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 1-2 часа, затем ещё раз промойте, просушите и нарежьте маленькими кубиками.

Пшеничную муку несколько раз просейте через мелкоячеистое сито, затем обжарьте в казанке со сливочным маслом, постоянно помешивая, до образования однородной рассыпчатой массы золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте мёд, толчёные земляные орехи, измельчённые сухофрукты и 1 стакан воды, и варите массу на умеренном огне 10-15 минут до загустения.

Приготовленную массу выложите на противень или поднос, смоченный водой, и разровняйте слой до толщины 1,5-2 см, затем поставьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Охлаждённый пласт готовой медовой халвы разрежьте на кусочки различной формы. Кусочки медовой халвы выложите на десертное блюдо и подавайте на стол со свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер