Home Десерты и напитки Тыквенный пирог в медовой глазури
19 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Тыквенный пирог в медовой глазури

Тыквенный пирог

Если вы часто готовите блюда из тыквы, то вам наверняка захочется приготовить какой-нибудь тыквенный десерт.

Почему бы и нет? Ведь тыквенный пирог очень вкусный и сытный. А самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени. Кстати, если у вас аллергия на мед, то можете не готовить медовую глазурь, а просто посыпьте пирог сахарной пудрой.

 

Ингредиенты приготовления тыквенного пирога:

1 кг мякоти спелой тыквы,

2 стакана мелкозернистого сахара,

3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов,

1 ч. ложка молотой корицы,

1 ч. ложка сливочного масла,

медовая глазурь.

 

Ингредиенты приготовления медовой глазури:

1 стакан сахарной пудры,

1 сырое яйцо,

2 ст. ложки жидкого липового мёда,

несколько капель лимонного сока.

 

Приготовление медовой глазури:

Сырой яичный белок хорошо взбейте миксером. При взбивании яичного белка постепенно всыпайте сахарную пудру, затем добавьте жидкий липовый мёд и лимонный сок. Полученную медовую глазурь разотрите в пышную массу.

 

Приготовление пирога:

Ядра грецких орехов облейте кипятком, обсушите и снимите с них оболочку, затем мелко измельчите. Тыкву очистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Сваренную мякоть тыквы посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей и отставьте в сторону на 1-2 часа. Потом мякоть тыквы тщательно разомните до тестообразного состояния и смешайте с измельчёнными ядрами грецких орехов.

Тесто из тыквы положите в металлическую форму или глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставьте выпекать торт в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220?С.

Готовый тыквенный пирог немного остудите, осторожно выньте из формы и переложите на плоское блюдо, облейте медовой глазурью  или просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с холодным молоком или фруктовыми напитками.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер