Home Десерты и напитки Диетический морковный кисель
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диетический морковный кисель

Морковный кисель

Если для вас большая проблема придумать, что же приготовить на десерт во время соблюдения диеты, то обратите внимание на такой овощ, как морковь. Ведь морковка пригодна не только для приготовления блюд на второе, из нее может получиться отличный диетический кисель.

Ярко оранжевая морковь богата каротином, который преобразуется в организме человека в витамин А – витамина роста, поэтому она особенно полезна детям. Морковь также богата витаминами группы В (витамины жизненной энергии) и аскорбиновой кислотой, легкоусвояемыми сахарами и минеральными веществами.

Сырая морковь и морковный сок показаны к употреблению при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, при желчнокаменной и мочекаменной болезнях, при больших физических или психических перегрузках, при зимне-весенних авитаминозах и для общего укрепления иммунитета организма.

Морковный сок – не совсем обычный продукт для приготовления киселя, но учитывая все его достоинства, стоит попробовать приготовить этот оригинальный напиток, тем более, что он превосходно подходит как для диетического, так и для детского питания. Кстати, с морковным соком отлично сочетается постный пирог с яблоками.

 

Ингредиенты для приготовления морковного киселя:

1 литр свежеотжатого морковного сока,

1/4 стакана сахарного песка или 3 ст. ложки мёда,

1/3 ч. ложки молотой корицы,

1/4 ч. ложки ванилина,

3 ст. ложки картофельного крахмала,

2 ст. ложки тёртой моркови,

1 ст. ложка сахарной пудры

 

Приготовление:

Вскипятите 3 стакана свежеотжатого морковного сока, аккуратно снимите пену и осторожно процедите сок через двойной слой марли. Процеженный морковный сок снова доведите до кипения, добавьте сахарный песок и молотую корицу.

Картофельный крахмал разведите в 1 стакане холодного морковного сока, влейте в кипящий сок и, постоянно помешивая, кипятите морковный кисель в течение 5-7 минут на медленном огне. Для аромата и вкуса в готовый морковный кисель, пока он горячий, добавьте ванилин и тёртую на самой мелкой тёрке морковь, хорошо перемешайте.

Горячий густой диетический кисель из моркови разлейте в глубокие десертные тарелочки или креманки, предварительно смоченные холодной водой, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, хорошо охладите и подавайте на стол.

Морковный кисель подают к кулинарным блюдам из творога (запеканки, творожники, блинчики, вареники, галушки, пудинги или другие блюда).

Приятного аппетита!

 

Комментарии 

 
0 #1 Юлия 27.03.2011 20:40
Надо попробовать приготовить. А тертая морковь зачем?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер