Home Десерты и напитки Весенние витаминные коктейли. Витаминные напитки для похудения
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Весенние витаминные коктейли. Витаминные напитки для похудения

Весенние витаминные коктейли

Наступила весна, близится лето и сезон отпусков. И поэтому самое время посмотреть на себя в зеркало и решить, что нужно изменить в своей фигуре, чтобы на пляже чувствовать себя уверенно и раскованно. Как раз кстати на весну выпадет Великий пост и очень многие совмещают  с ним свою весеннюю диету.

Но ведь организм очень ослаблен после осенне-зимнего периода и зачастую весенняя диета для похудения способствует появлению авитаминоза.

Весенний авитаминоз не щадит никого – обостряются старые “болячки” и появляются новые, наблюдается общий упадок сил и, наконец, настроение, вопреки радостному пробуждению всего живого в природе, стремительно падает.

Что делать? Не сидеть, сложа руки, а помогать себе и своим близким любыми доступными способами. Употребление вкусных и полезных витаминных напитков  и коктейлей для похудения– один из самых лучших способов насытить свой организм витаминами и другими полезными веществами, недостаток которых остро наблюдается ранней весной. Пейте витаминные коктейли регулярно и вы будете чувствовать себя отлично в любое время года.

 

Морковный квас

Для приготовления кваса потребуется: 1 кг моркови, 1 ст. ложка сахара (20-30 гр.), 2 стакана холодной кипяченой воды, 50 гр. ржаного хлеба (корка), соль по вкусу.

Приготовление: морковь хорошо вымойте, очистите от кожицы и ещё раз вымойте, затем натрите на мелкой тёрке. Приготовленную тёртую морковь положите в чистую стеклянную банку (лучше взять 3-х литровую банку), посыпьте сахаром и солью, залейте холодной кипяченой водой, добавьте хлебную корку. Завяжите горлышко банки марлей и оставьте в тёплом месте на 4-5 суток для брожения.

Затем забродивший морковный сок процедите через двойной слой марли и слейте в подготовленные чистые бутылки (из тёмного стекла), предварительно стерилизованные на пару, плотно их закупорьте. Хранят морковный квас в прохладном тёмном месте.

 

Коктейль из свежих огурцов и первой свежей зелени

Для приготовления коктейля потребуется: 150 гр. свежих огурцов, 1 стакан свежеотжатого огуречного сока, 1 литр сыворотки, по 1 ст. ложке мелко нарубленной свежей зелени укропа, петрушки и шпината, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.

Приготовление: свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и пропустите через соковыжималку. Огуречный сок процедите. Огурцы (150 гр.) вымойте, очистите и нарежьте очень маленькими кубиками или натрите на мелкой тёрке.

Измельчённую огуречную массу перемешайте с огуречным соком, смешайте с сывороткой и мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки и шпината (зелень можно пропустить через мясорубку), прибавьте лимонный сок и сахар по вкусу, всё тщательно перемешайте.

Приготовленный коктейль из огурцов охладите и подавайте на стол с салатом из свежих овощей. Напиток из свежих огурцов и первой свежей зелени хранят в холодильнике не более 1 суток. Кстати, котейль из огурцов зачастую употребляют во время огуречной диеты.

 

Витаминный чай

Для приготовления витаминного чая потребуется: ? стакана свежей кожуры сладких яблок, ? стакана кураги, 1-1? литра воды, 1-2 ст. ложки лимонного сока, тёртая цедра с 1 среднего апельсина, свежеотжатый апельсиновый сок (1 апельсин), 2-3 ст. ложки мёда (по вкусу), 1 ч. ложка сахарной пудры с корицей, кубики пищевого льда.

Приготовление: курагу тщательно промойте и замочите в тёплой воде на 2-3 часа, затем ещё раз промойте, отожмите и нарежьте маленькими кубиками. Яблоки обмойте, очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Кожуру нарежьте небольшими кусочками, а мякоть - тонкими ломтиками, всё сбрызните лимонным соком и дайте постоять 15-20 минут.

Ломтики яблок разложите на плоской десертной тарелке и посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей. Апельсин вымойте, насухо вытрите и снимите на тёрке апельсиновую цедру, затем плод очистите и пропустите через соковыжималку. Яблочную кожуру, курагу и апельсиновую цедру положите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте крышкой, дайте закипеть, прибавьте мёд и кипятите в течение 7-10 минут на медленном огне. Затем готовый напиток должен настояться на выключенной плите 15-20 минут, чтобы яблочные кислоты хорошо растворились.

Горячий витаминный чай процедите, добавьте свежеотжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте. Чай из яблочной кожуры и кураги подают на стол в тёплом или охлаждённом виде (с кубиками пищевого льда). Отдельно подайте к чаю нарезанные яблоки.

 

Свекольный коктейль

Для приготовления свекольного коктейля потребуется: 2 ст. ложки сырого свекольного сока (1 средняя свекла), 2 ст. ложки готового или свежеотжатого гранатового сока, 1 стакан свежего холодного молока, 1 ч. ложка мелкорубленой свежей зелени укропа, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: свеклу очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке, слегка посолите, перемешайте и дайте постоять 30 минут, затем хорошо отожмите через двойной слой марли. Молоко смешайте с соками (свекольным и гранатовым) и взбейте в миксере, заправьте по вкусу солью и сахаром, прибавьте измельчённую свежую зелень укропа, размешайте.

Готовый свекольный коктейль охладите и подавайте на стол к бутербродам с овощами, мясными или рыбными продуктами. Смешанные напитки с молоком готовят ровно столько, сколько можно выпить сразу, иначе, постояв, они становятся непригодными к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер