Home Десерты и напитки Сладкие бутерброды на десерт. Рецепты.
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Сладкие бутерброды на десерт. Рецепты.

Сладкие бутерброды

Сладкие бутерброды подают на стол к чаю или кофе, а также к холодным молочным или фруктовым напиткам (молоко, сливки, кефир, жидкие фруктовые йогурты, компоты, кисели, морсы, лимонады и так далее). Для приготовления сладких бутербродов используют все сорта хлеба, а также сладкое печенье.

Основу бутербродов из печенья или хлеба смазывают сливочным маслом, мёдом, сладкими взбитыми сливками или сладкой творожной массой и так далее; украшают мягкими сочными свежими или консервированными фруктами и ягодами, орехами и цукатами, тёртым шоколадом или сыром и так далее. Вариантов приготовления сладких бутербродов на десерт много и всё зависит, только от Вашей фантазии.

 

Сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами

Для приготовления бутербродов потребуется: 100 гр. свежего мягкого песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы), 80 гр. сладкого творога или сладкой творожной массы, 1 ст. ложка измельчённой кураги, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов.

Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комочков. Курагу 2-3 раза промойте в тёплой воде, очень хорошо отожмите руками и просушите на салфетке, затем перекрутите через мясорубку. Фарш из кураги смешайте с творогом.

Печенье покройте толстым слоем приготовленной творожно-фруктовой массы и посыпьте сверху молотыми ядрами грецких орехов. Готовые сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами разложите на плоском блюде и подавайте на стол.

 

Сладкие бутерброды с апельсинами и сыром

Для приготовления бутербродов потребуется: 100 гр. белого хлеба, 30 гр. сливочного масла, 60 гр. тёртого сыра твёрдых сортов, 1 большой апельсин, 1 ст. ложка измельчённых цукатов.

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Апельсин обмойте, очистите от шкурки, разберите на дольки и удалите косточки. Каждую апельсиновую дольку аккуратно разрежьте острым ножом продольно пополам. Цукаты мелко порубите.

Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом, посыпьте тонким слоем тёртого сыра. Поверх сыра положите ломтики апельсина и посыпьте сверху измельчёнными цукатами. Готовые сладкие бутерброды с апельсинами с сыром уложите на плоское блюдо, охладите и подавайте на стол. Особенно придется по вкусу этот вариант бутербродов тем, кто любит горячие бутерброды с сыром.

 

Сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами

Для приготовления бутербродов потребуется: 100 гр. белого хлеба, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки густого мёда, 1 средний банан, 1 среднее яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Мёд и размягчённое сливочное масло тщательно смешайте, полученную массу поставьте в холодильник охлаждаться. Белый хлеб нарежьте аккуратными тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. Банан очистите от шкурки и разрежьте вдоль на тонкие пласты, которые, в свою очередь, нарежьте размером по длине подготовленных хлебных ломтиков. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца, сбрызните лимонным соком.

Ломтики хлеба покройте охлаждённой массой из сливочного масла и мёда. На каждый бутерброд положите ломтики яблока, поверх них уложите пластики банана и посыпьте сверху сахарной пудрой. Перед подачей на стол сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами охладите в холодильнике.

 

Сладкие бутерброды с яблоками и сладкими взбитыми сливками

Для приготовления бутербродов потребуется: 8-10 шт. песочного печенья (прямоугольной или квадратной формы), 2-3 средних яблока, 40 гр. шоколадного масла, ? стакана жирных сливок, 1 ст. ложка сахара, тёртая цедра с ? небольшого лимона, 1-2 ст. ложки тёртого тёмного шоколада, 1 ст. ложка лимонного сока.

Яблоки вымойте, тонко снимите с них кожицу и аккуратно, не разрезая плоды пополам, специальной выемкой удалите сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте круглыми ломтиками (толщиной 0,5-0,7 см). Сливки взбейте миксером вместе с сахаром и тёртой лимонной цедрой в густую пену. Шоколадное масло разотрите и намажьте на печенье.

На каждое печенье положите по 1 круглому ломтику яблока, поверх него осторожно красиво выложите сладкие взбитые сливки и обильно посыпьте сверху мелко натёртым тёмным шоколадом. Приготовленные сладкие бутерброды с яблоками и сладкими взбитыми сливками выложите на плоскую десертную тарелку, хорошо охладите в холодильнике и подавайте на стол со свежими фруктами и прохладительными фруктовыми напитками.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер