Home Десерты и напитки Шоколадный кисель из разных сортов шоколада
17 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Шоколадный кисель из разных сортов шоколада

Шоколадный кисель

При приготовлении этого напитка от Вас потребуется аккуратность и большое терпение, но результат того стоит! Я думаю, большинство читателей – сладкоежки и им понравится шоколадный кисель, приготовленный из 3-х сортов шоколада (тёмного, белого и молочного).

Для приготовления шоколадного киселя потребуется:

по 50 гр. тёмного, белого и молочного шоколада,

3 ? стакана молока,

3 ст. ложки сахара,

3 ст. ложки картофельного крахмала,

4 ? ст. ложки воды,

2-3 ст. ложки сахарной пудры,

готовые сладкие взбитые сливки по вкусу.

Для приготовления блюда потребуются 3 небольшие неглубокие эмалированные кастрюльки, в которых раздельно будут готовиться кисели из разных сортов шоколада.

Ниже описан рецепт приготовления густого шоколадного киселя из тёмного шоколада. Шоколадные кисели из белого и молочного шоколада, в свою очередь, готовятся в полном соответствии с описанной рецептурой.

Приготовление:

Тёмный шоколад (50 гр.) нарежьте небольшими кусочками, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте 1 ? ст. ложки молока и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не мешкая, влейте 1 стакан горячего молока, положите 1 ст. ложку сахара и, помешивая, доведите смесь до кипения и прокипятите 2-3 минуты на медленном огне.

Затем прибавьте картофельный крахмал (1 ст. ложка), разведённый в холодной воде (1 ? ст. ложки), и, не переставая помешивать, ещё раз доведите кисель до кипения, затем сразу же снимите с плиты. Готовый густой шоколадный кисель из тёмного шоколада хорошо охладите.

Аналогично приготовьте шоколадные кисели из белого и молочного шоколада. Охлаждённым густым шоколадным киселём из молочного шоколада наполните (на ? от высоты) чашки или креманки из прозрачного стекла, смоченные холодной водой, посыпьте кисель сверху сахарной пудрой.

Следующим слоем аккуратно выложите охлаждённый густой шоколадный кисель из белого шоколада и посыпьте сверху сахарной пудрой. Последним слоем вылейте шоколадный кисель из тёмного шоколада и посыпьте тонким слоем сахарной пудры.

Если Вы соблюдали терпение и аккуратность при приготовлении и кисели из разных сортов шоколада не смешались между собой, готовое блюдо будет отличаться привлекательной “полосатостью”. Креманки с готовым густым шоколадным киселём из разных сортов шоколада поставьте на 2-3 часа в холодильник, затем кисель украсьте сверху готовыми сладкими взбитыми сливками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер