Home Десерты и напитки Витаминный диетический кисель из свежей зелени.
16 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Витаминный диетический кисель из свежей зелени.

Витаминный кисель из свежей зелени

С наступлением весны  в продаже появляется первая свежая зелень, которая выращена в естественных, экологически чистых условиях, а многие хозяюшки выращивают зелень петрушки и укропа сами.

Весна и лето - самое подходящее время употреблять зелень в пищу в натуральном виде или готовить из неё вкусные витаминные  напитки и блюда, которые так необходимы ослабленному после зимы организму. Очень полезен для восстановления здоровья витаминный кисель из свежей зелени.

В витаминном киселе из свежей зелени содержится “ударная” доза витаминов и минеральных веществ, поэтому этот напиток рекомендуют употреблять для укрепления, ослабшего за зимнее время, иммунитета. Рецепт приготовления диетического витаминного киселя рекомендован для применения даже во время диет.

Для приготовления витаминного киселя потребуется:

по 50 гр. свежей зелени укропа,

листовой петрушки,

шпината,

листового сельдерея и молодых черешков ревеня,

? стакана сахара,

2 ст. ложки картофельного крахмала,

1 литр воды,

? небольшого лимона.

Приготовление:

Черешки ревеня очистите от тонкой кожицы, промойте в холодной воде и нарежьте маленькими кусочками. Свежую зелень укропа, листовой петрушки, шпината и листового сельдерея переберите, тщательно промойте под проточной холодной водой, разложите на тканевой салфетке для обсушки, затем очень мелко порубите. В кипящую воду (4 стакана воды) положите сахар, мелкорубленую свежую зелень и черешки ревеня, варите в ней зелёные овощи на медленном огне до мягкости в течение 5-10 минут.

Горячий отвар процедите через мелкоячеистое сито, а мякоть зелени хорошо отожмите через марлю. В процеженный отвар влейте отжатый сок и картофельный крахмал, разведённый в 1 стакане охлаждённого отвара, и, размешивая, дайте закипеть ещё раз, затем сразу же снимите кисель с огня. Готовый витаминный кисель из свежей зелени хорошо охладите, разлейте в чашки, положите по одному тонкому ломтику лимона и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер