Творог на десерт. Творог с зеленью |
Творог на десерт
Вы думаете, сложно приготовить вкусное и полезное деликатесное блюдо на десерт? Ничуть! Творог и свежая зелень всегда под рукой, а это - основные ингредиенты необычного кулинарного диетического блюда, которое я предлагаю вам приготовить и побаловать себя и своих близких. Свежая садовая зелень, молодые листья одуванчика и творог с лихвой обеспечат вас витаминами и питательными веществами на целый день, что очень полезно для красоты и здоровья кожи. А кроме того, творог на десерт - это не только полезно, но и вкусно. Для приготовления блюда потребуется: 650 гр. нежирного творога, по 50 гр. свежей зелени укропа, петрушки, зелёного салата и свежесобранных молодых листьев одуванчика, 2 ст. ложки светлого изюма без косточек (кишмиша), 250-300 гр. нежирной сметаны, 2 ст. ложки мелкозернистого сахара, соль по вкусу, свежая зелень для украшения готового блюда. Приготовление: Молодые листья одуванчика переберите, промойте и замочите на 30 минут в солёной воде (1-2 ч. ложки соли на 1 литр воды) для уменьшения горечи, затем их выньте, просушите и некрупно нарежьте. Листья зелёного салата и свежую зелень петрушки и укропа тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите и очень мелко порубите. Изюм переберите, промойте и замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем ещё раз промойте и обсушите на салфетке. Творог несколько раз пропустите через мясорубку или протрите через мелкоячеистое сито, посолите по вкусу и добавьте сахар, хорошо перемешайте. Творожную массу смешайте с подготовленной зеленью и изюмом, выложите горкой на круглое плоское блюдо поверх красиво разложенных листьев зелёного салата. Сверху творожной горки сделайте углубление круглой формы и наполните его охлаждённой сметаной. Края блюда с творогом украсьте золотисто-жёлтыми цветками одуванчика, а также веточками свежей зелени петрушки и укропа. Творог с первой свежей зеленью лучше употреблять в пищу на завтрак, чтобы насытить организм витаминами и зарядить положительной энергетикой на целый день. Творожный десертг с первой свежей зеленью подают на стол, исключительно, как самостоятельное деликатесное блюдо. Приятного аппетита!
|