Home Десерты и напитки Цукаты из арбузных корок. Рецепт цукатов, фото
29 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Цукаты из арбузных корок. Рецепт цукатов, фото

Цукаты из арбузных корок

 

Осень – пора изобилия. И один из самых прекрасных даров этого времени года – сочные и сладкие арбузы, большое количество которых так и толкает сесть на арбузную диету.

Причем этот продукт практически безотходный: его мякоть едят, маринуют, готовят из нее варенье и мед. Да и корки идут в дело, ведь  можно приготовить вкуснейшие цукаты из арбузных корок, которые наверняка придутся по вкусу любому заядлому сладкоежке!

 

 

Для приготовления цукатов из арбузных корок вам понадобится:

арбуз с толстой коркой – весом примерно 4-5 кг,

сахарный песок – 1 кг,

вода – 0,5 л,

один лимон.

 

Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок:

Хорошенько помойте арбуз. Аккуратно срежьте с него наружный слой кожицы толщиной максимум 2 мм. Разрежьте арбуз на ломтики, вырежьте с них мякоть, стараясь не задеть внутренний белый слой.

Полученные корки нарежьте при помощи фигурного или обычного ножа на полосочки толщиной около 1-1,5 см.

 

 

Бланшируйте полученные кусочки в кипящей воде, с 2-мя ст. л. сока лимона, примерно 4 мин.  Затем откиньте будущие цукаты на дуршлаг и окатите струей холодной воды. Хорошо обсушите кусочки корок.

 

 

Приготовьте сироп из ? литра воды и 750 гр. сахарного песка, залейте им будущие цукаты. Проварите их на небольшом огне, около 10 мин., отставьте и дайте настояться в течение 8–10 часов. Повторите данную процедуру еще 2 раза. На 3-й раз при отваривании корок добавьте в сироп еще 2 ст. л. свежего лимонного сока.

 

 

Полученный «полуфабрикат» цукатов высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать на час. Затем выложите их на выстеленный специальной бумагой для выпечки противень и отправьте сушиться на 2 часа в разогретый до 40?С духовой шкаф.

 

 

Готовые цукаты при нажатии на них не должны выделять влагу. Обсыпьте полученные сухофрукты сахарным песком и поместите на хранение в плотно закрывающуюся банку. ?

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер