Цукаты из арбузных корок. Рецепт цукатов, фото |
Цукаты из арбузных корок
Осень – пора изобилия. И один из самых прекрасных даров этого времени года – сочные и сладкие арбузы, большое количество которых так и толкает сесть на арбузную диету. Причем этот продукт практически безотходный: его мякоть едят, маринуют, готовят из нее варенье и мед. Да и корки идут в дело, ведь можно приготовить вкуснейшие цукаты из арбузных корок, которые наверняка придутся по вкусу любому заядлому сладкоежке!
Для приготовления цукатов из арбузных корок вам понадобится: арбуз с толстой коркой – весом примерно 4-5 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 0,5 л, один лимон.
Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок: Хорошенько помойте арбуз. Аккуратно срежьте с него наружный слой кожицы толщиной максимум 2 мм. Разрежьте арбуз на ломтики, вырежьте с них мякоть, стараясь не задеть внутренний белый слой. Полученные корки нарежьте при помощи фигурного или обычного ножа на полосочки толщиной около 1-1,5 см.
Бланшируйте полученные кусочки в кипящей воде, с 2-мя ст. л. сока лимона, примерно 4 мин. Затем откиньте будущие цукаты на дуршлаг и окатите струей холодной воды. Хорошо обсушите кусочки корок.
Приготовьте сироп из ? литра воды и 750 гр. сахарного песка, залейте им будущие цукаты. Проварите их на небольшом огне, около 10 мин., отставьте и дайте настояться в течение 8–10 часов. Повторите данную процедуру еще 2 раза. На 3-й раз при отваривании корок добавьте в сироп еще 2 ст. л. свежего лимонного сока.
Полученный «полуфабрикат» цукатов высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать на час. Затем выложите их на выстеленный специальной бумагой для выпечки противень и отправьте сушиться на 2 часа в разогретый до 40?С духовой шкаф.
Готовые цукаты при нажатии на них не должны выделять влагу. Обсыпьте полученные сухофрукты сахарным песком и поместите на хранение в плотно закрывающуюся банку. ?
|