Вкусные рецепты блинов на Масленицу |
Рецепты блинов к Масленице
В России принято отмечать Масленицу. Народные гулянья, песни пляски и прибаутки зашумят в каждом городе. И какая Масленица без традиционных блинов? Сменяются поколения, меняются рецепты. Когда-то наши бабушки могли приготовить безумно вкусное лакомство только на воде. Сегодня же современная кулинария предлагает множество рецептов блинов на кефире и дрожжах, с начинкой и без, толстых и тонких... Вашему вниманию предлагаем ряд популярных и вкусных рецептов блинов. Они понравятся всем: и маленьким и взрослым. Кроме того, эти рецепты полезны и актуальны для разных жизненных случаев. Для экономных и консервативных хозяек понравится рецепт блинов на воде. Также этот рецепт подойдет для тех, у кого аллергия, или кто считает калории и старается оставаться в форме. Рецепт блинов на водеДля теста: пшеничная мука (2 стакана), вода (2,5 стакана), яйцо (2 шт.), соль (четверть чайной ложки), сахар (2 столовые ложки), масло сливочное (50 гр.) и растительное (50 гр.). Способ приготовления теста: для того, чтобы замесить тесто необходимо сначала влить воду, добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать. Далее добавить растительное масло. Если смесь получилась густоватой, необходимо подлить воду. Как печь: по 20 секунд и с той и с другой стороны блина. По окончанию выпекания смазать каждый блин в отдельности сливочным маслом. Для тех, кто любит пожирнее предлагаем рецепт блинов на кефире. Рецепт блинов на кефиреДля теста: пшеничная мука (2 стакана), кефир (2 стакана), яйцо (2 шт.), сахар (2 ч. л.), щепотка соли, сухие дрожжи (2 ч.л.), сливочное масло – растопленное (2 ст.л.) Способ приготовления теста: для того, чтобы замесить тесто необходимо сначала влить полстакана кефира, и в него всыпать дрожжи, соль и сахар, 0,5 стакана муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться в течение получаса. Далее влить хорошо взбитые яйца и растопленное остуженное сливочное масло. Засыпать и залить остатками муки и кефира. Перемешивать, разбить комочки и дать настояться полчаса. Если смесь получилась густоватой, необходимо подлить еще кефира. Как печь: по 20 секунд и с той и с другой стороны блина. По окончанию выпекания смазать каждый блин в отдельности сливочным маслом. Известно, что не у всех хозяек получаются тонкие блинчики. Но так хочется порадовать «домашних» хрустящими блинчиками «на просвет»! На самом деле разучить рецепт тонких блинов достаточно легко. Главное класть точное количество ингредиентов. Рецепт тонких блинов
Для теста: пшеничная мука (8-9 ст.л.), молоко (4 стакана), яйцо (4 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.), сливочное масло – растопленное (2 ст.л.) Способ приготовления теста: подогреть молоко. Влить в стакан теплого молока яйца, соль и сахар. Всыпать муку. Размешать смесь до полного исчезновения комочков. Добавить масло, оставшееся молоко и перемешать. Как печь: не нужно смазывать сковороду, т.к. в тесте уже есть масло. Печь на огне чуть выше среднего уровня. Во время выпекания необходимо постоянно помешивать тесто. Также, чтобы блинчики были мягкими, необходимо смазывать их сливочным маслом. Такие вкусные и полезные рецепты блинчиков можно дополнить не менее интересными начинками. Например, для блинов с начинкой из творога можно пользоваться простым и пикантным рецептом. Начинка для блинов с творогом состоит из творога (200 гр.), чеснока (1 зубчик), большое количество укропа, майонеза (2 ст.л.). Все ингредиенты, размельчаются и перемешиваются друг с другом. Блины фаршируются сразу после снятия с огня. По желанию, полученное лакомство можно обжарить в масле. Не хотите «соленые» блины, можно вместо чеснока добавить сладкие ягоды и сахар, перемешав это со сметаной. Выбирая рецепт блинов, не стоит зацикливаться на начинке. Обычно хозяйки руководствуются собственным вкусом и интуицией. Главное, чтобы продукты для блюда были свежие. Однако не всегда срок годности и гарантии производителя являются залогом безопасности. Иногда мы переедаем. Иногда наш организм не может воспринять тот или иной продукт, от чего происходит отравление. Чтобы быстро избавиться от недуга и легко продолжать отмечать Масленицу, можно принять доступное и известное лекарство Полисорб МП. При отравлении в первый день Полисорб МП пьется по одной разовой дозе каждый час в течение 5 часов. Во второй день и до излечения – разовая доза дается 4 раза в сутки. В среднем одна доза для взрослых равна 3 граммам – 1 столовой ложке. Для детей, 1 гр. - 1 чайная ложка. При переедании Полисорб МП выпивается в двойной дозировке. Узнать подробную информацию по дозировкам Полисорба и областям его применения вы можете на сайте www.polisorb.ru или по телефону 8-800-100-19-89. Вместе с Полисорбом любой праздник станет радостным и светлым!
|