Фруктовый смузи. Рецепт смузи с фруктами |
Фруктовый смузи
Смузи с фруктами – это именно тот вариант, когда это не только приносит пользу организму, но и доставляет удовольствие. Фруктовые смузи можно делать из любых фруктов и ягод, которые вы любите. Можно добавлять кефир, мороженое, йогурты. И вообще любые вкусные добавки на ваше усмотрение. Конечно, если вы хотите сделать смузи для похудения, тогда о сладких добавках следует забыть, а так же надо использовать низкокалорийные фрукты и ягоды. Рассмотрим рецепт приготовления сладкого фруктового смузи не для похудения, а просто для вашего удовольствия. Напиток получится довольно калорийный за счет использования бананов. Ингредиенты – банан спелый– 1 шт., – мандарин сладкий – 1 шт., – кефир или йогурт (жирность от 3,2 %) – 150 мл, – мята свежая – листик для декора. Рецепт приготовления фруктового смузи: Подготовьте основные фрукты, которые будете использовать для приготовления смузи. У нас это банан и сладкий мандарин.
Банан очищаете от кожуры и режете любыми кубиками. Все равно потом будете измельчать в блендере до пюре образного состояния.
Мандарин очищайте от кожуры. Старайтесь выбирать сладкие мандарины. И важно, чтобы они были без косточек. Так вам будет меньше работы.
Выложите кусочки банана и дольки 2/3 мандарина в глубокую емкость или специальную чашу для блендера.
Включите блендер и измельчите содержимое до состояния пюре.
Теперь в полученное пюре добавляйте йогурт или любой кефир. Желательно для смузи использовать кефир жирнее, если вы не собираетесь на нем худеть.
Сахар добавлять не стоит, так как мандарин и банан уже сами по себе имеют неплохую сладость. Теперь переливайте в стакан смесь, которая у вас получилась.
Мандарин, который у вас остался, используем следующим образом. Одну дольку возьмите и выдавите из нее сок. Полейте ним верх смузи.
Еще одну дольку разрежьте в центре и вставьте в стакан для украшения. Остальное можете просто съесть.
Осталось только украсить смузи из мандаринов и бананов перед подачей к столу маленьким листиком мяты. Он не только будет украшать, но и придаст некий аромат напитку.
|