Home Десерты и напитки Рецепты приготовления кофе. Секреты ароматного напитка
30 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Рецепты приготовления кофе. Секреты ароматного напитка

Рецепты приготовления кофе. Секреты ароматного напитка

 

Наверняка худеющие почитательницы кофе знают, что ароматный утренний напиток не только помогает проснуться и взбодриться, но еще и может оказать определенную услугу на пути к стройной фигуре. Поэтому мы сегодня решили поговорить о способах приготовления кофе и поделиться несколькими оригинальными рецептами черного нектара.

Сегодня любители бодрящего напитка знают достаточно много способов его приготовления. Как именно готовить любимое питье, зависит исключительно от личных предпочтений – т.е. насколько кофе должен быть ароматным, крепким, насыщенным и т.д., а также от имеющихся подручных средств. Что касается последних, то, даже имея в своем распоряжении простую турку или кофемашину Saeco odea, можно без проблем экспериментировать с разными способами приготовления.

Суть получения кофейного напитка заключается в экстракции, в процессе которой из кофейных зерен извлекаются определенные вещества. При различных способах приготовления бодрящего питья некоторые параметры – степень помола и прессовки, давление, температура и время приготовления – могут отличаться. В связи с этим основополагающий процесс экстракции проходит по-своему, и поэтому кофе обретает разный аромат, вкус, цвет, крепость.

Помимо этого, качества получаемого напитка зависят от вида и сорта кофе, способа обжарки зерен и, конечно же, от рецепта, по которому он приготовлен. Натуральный черный кофе – это бессмертная классика жанра, но кофеманы-экспериментаторы создали огромное на сегодняшний день число вариаций любимого питья: от добавления скромных вкусовых штрихов до невероятных миксов.

Кофейный коктейль «Карамельный латте макиато»

Нам потребуется: стакан молока, чайная ложка молотого кофе, карамельный сироп.

Приготовление: для начала зальем кофе кипятком, но воды нужно не много – 15-20 мл, чтобы получить достаточно насыщенный напиток. Лучше заварится кофе мелкого помола. Между тем, для этого коктейля при желании можно использовать и растворимый вариант. Теперь необходимо нагреть молоко, но не доводить его до кипения. Это можно сделать как привычным способом на плите, так и в микроволновке. Теплое молоко взбиваем – либо венчиком, либо с помощью миксера или капучинатора, либо же, если есть в хозяйстве кофемашина Saeco, можно воспользоваться насадкой для взбивания молочной пены.

Переливаем взбитое молоко в стакан и поставим его отстояться на пару минут. За это время часть его должна осесть, а сверху останется густая пенка. Затем уже можно очень аккуратненько, тонкой струйкой вливать в молоко кофе, конечно же, предварительно его процедив. Остался последний штрих: поливаем пенку карамельным сиропом. Чтобы сделать «Карамельный латте макиато» не только вкусным, но и красивым, карамельную поливку можно исполнить художественно.

Апельсиновый кофе

Нам потребуется: апельсин, пол чайной ложки корицы, полстакана сливок (или готовые взбитые сливки), стакан сваренного кофе, шоколад, сахар по вкусу.

Приготовление: нарезаем апельсин тонкими ломтиками, складываем в кастрюльку и заливаем только что сваренным, горячим кофе. Добавляем сюда корицу и ставим вариться на 25 минут под закрытой крышкой. Если необходим сахар, то его нужно добавить в желаемом количестве минут за пять до готовности.

Пока кофе варится, подготовим остальные ингредиенты. Если используются не готовые взбитые, а обычные сливки, то их необходимо взбить любым доступным способом. Шоколад – любой, на свой вкус, натрем на терку. Насколько крупной будет шоколадная крошка, также зависит от личных предпочтений.

Готовый кофейно-апельсиновый напиток процедить в кофейную чашку. Если посуда глиняная, то необходимо ее предварительно прогреть, поскольку кофе «не дружит» с холодной глиной. Теперь осталось покрыть напиток взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и можно наслаждаться оригинальным апельсиновым кофе.

Кофейный напиток «Экзотика»

Нам потребуется: манго, столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сливок, яичный белок, готовый сваренный кофе, шоколадная крошка, сахар по вкусу.

Приготовление: первым делом приготовим крем. В миксере или блендере взобьем мякоть манго с лимонным соком. При желании можно добавить по вкусу сахар. Потом добавим сюда же сливки и яичный белок и хорошенько взобьем все ингредиенты до получения густого крема.

Теперь самое время сварить кофе. Каким способом будет готовиться ароматный напиток – в турке, в кофеварке или пусть это будет даже растворимый напиток – не имеет значения и зависит от собственного желания и возможностей. Наливаем кофе в чашку и покрываем его толстым слоем получившегося крема. Завершим экзотический кофейный напиток, посыпав крем шоколадной крошкой.

Приятного кофепития!

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер