Home Десерты и напитки Томатное печенье. Постное печенье с томатной пастой
29 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Томатное печенье. Постное печенье с томатной пастой

Томатное печенье без яиц

 

 

Томатное печенье без яиц на растительном масле – это интересный вид несладкой выпечки. Печенье получается довольно вкусным и оригинальным.

И один из приятных моментов: такое томатное печенье очень легко приготовить. Буквально сорок минут и у вас на столе вкусная выпечка, которую многие взрослые оценят по достоинству. Тем более, что такое печенье можно употреблять в пост.

Ингредиенты:

- томатная паста – 1 ст. ложка,

- вода – 2 ст. ложки,

- подсолнечное масло – 30 мл,

- мука – 7 ст. ложек,

- соль – щепотка,

- сахар – 2 ч. ложки,

- сода (или разрыхлитель) – 1/2 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Томатную пасту выложите в миску. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы паста стала однородной.

 

 

Залейте растительное масло.

 

 

Засыпьте соль.Добавьте сахарный песок.

 

 

Две столовых ложки пшеничной муки соедините с содой (или разрыхлителем) и хорошо перемешайте. Засыпайте просеянную муку. Замесите тесто, чтобы оно было упругим и не сильно мягким.

 

 

Готовое тесто раскатайте на дощечке не слишком тонко.С помощью формочки сделайте заготовки для печенья.

 

 

Застелите пергаментом противень и смажьте его растительным маслом. Выложите печенье на него.

 

 

Выпекайте томатное печенье при температуре 165-170 градусов примерно 25-30 минут, пока низ не подрумянится.

 

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта "Диетмикс" - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер