Хлеб с отрубями и укропом. Пошаговые фото приготовления |
Хлеб с отрубями и укропной начинкой
Домашний хлеб – это не только безопасно, но и очень вкусно. Хлеб можно делать из разных видов муки. Можно добавлять различные полезные ингредиенты. Например, дрожжевой хлеб с отрубями – отличный заменитель магазинного хлеба. А если положить вовнутрь еще и укропную начинку, тогда хлеб можно подавать и как пирог к чаю. Дрожжевой хлеб с отрубями и укропом подойдет для любых блюд: и первых, и вторых. Ингредиенты: - дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки, - молоко – 350-400 мл, - сахар – 2 ст. ложки, - соль – 1/2 ч. ложки, - укроп – 1 пучок, - масло растительное – 1 ст. ложка, - отруби – 3 ст. ложки, - сыр твердый – 30 грамм, - мука пшеничная – 10 ст. ложек. Рецепт приготовления: В глубокую миску засыпьте дрожжи. Затем сразу же в эту миску положите и сахарный песок (белый).
Добавьте немного соли. Молоко немного нагрейте. Оно должно быть именно теплым, а не горячим или холодным, иначе дрожжи не смогут раскрыться в полной мере. Массу помешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите укроп в глубокую миску. Нужно приготовить начинку. Добавьте к укропу соль, помешайте. Налейте растительное масло в тарелку и помешайте. Начинка готова.
К этому времени дрожжи должны уже вспениться.
Засыпьте муку пшеничную и хорошо перемешайте.
Засыпьте пшеничные отруби.
Тесто готово. Оно будет нежным и немного вязковатым. Оставьте его еще на 20 минут.
Смажьте форму и выложите в центр тесто, а сверху укропную начинку.
Аккуратно руками сделайте так, чтобы начинку покрывало тесто.
Твердый сыр натрите на крупной терке. И посыпьте хлеб сверху сыром.
Поставьте форму с хлебом в духовку и запекайте его при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта dietmix.ru
|