Home Десерты и напитки Манный пудинг с инжиром. Рецепт с фото
30 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Манный пудинг с инжиром. Рецепт с фото

Манный пудинг

 

 

Манный пудинг – это вкусный и сытный десерт. В нашем варианте в его состав входят сливки и кокосовое молоко. Измельченные миндальные орешки удачно дополняют блюдо, идеально сочетаясь с ароматом кокоса и текстурой манной крупы.

А сверху пудинг оформляется карамелизированным инжиром, который ненавязчиво оттеняет и подчеркивает основной вкус десерта. Стоит сказать, что пудинг из манной крупы не стоит подавать в конце обильного застолья, он больше подойдет в качестве легкого перекуса или через некоторое время после основного блюда, чтобы ваши гости успели немного проголодаться.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Манная крупа – треть стакана

Сахар-песок – 3 столовые ложки

Кокосовое молоко – 100 мл

Сливки нежирные – 200 мл

Вода – 50 мл

Масло сливочное – 50 г

Инжир – 3 штуки

Миндальные орехи – 15 штук

 

 

Кокосовое молоко используется консервированное в железной банке. Если после открытия вы увидите сверху слой масла, не переживайте, при перепадах температуры такое с ним может случиться. Просто немного разогрейте продукт, например, в микроволновке, и он примет нормальную консистенцию.

Рецепт манного пудинга с карамелизированным инжиром:

Миндальные орехи положите в кипяток, затем опустите в холодную воду и снимите с них коричневую кожицу. Оставьте 3-5 орешков для украшения, а остальные мелко порубите ножом.

 

 

Разогрейте сковороду, выложите в нее примерно 30 г сливочного масла, а затем манную крупу.

 

 

Обжаривайте ее на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела (иначе будет придавать горький вкус) до золотистого цвета. Это займет у вас около 10 минут.

 

 

Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, воду и сливки и доведите до кипения. Положите 2 столовые ложки сахара.

 

 

Сделайте самый маленький огонь и тонкой струйкой, размешивая, всыпьте обжаренную манную крупу. Пока каша варится, ее нужно постоянно взбивать. Очень удобно это делать толкушкой для картофельного пюре. Когда получится вязкая и густая масса – основа для пудинга готова.

 

 

Добавьте к ней измельченные миндальные орехи и перемешайте.

 

 

Разложите по креманкам или вазочкам и разровняйте поверхность мокрой столовой ложкой.

 

 

Накройте листом чистой бумаги и отправьте на ночь в холодильник. Перед подачей нужно карамелизовать инжир. Вымойте ягоды. Во время нарезки тонко срежьте крайние ломтики, их мы использовать не будем, поскольку кожура довольно жесткая. Далее нарежьте инжир ломтиками толщиной не менее 0,5 см.

 

 

Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, смешайте со столовой ложкой сахара.

 

 

Выложите нарезанный инжир.

 

 

Карамелизируйте его на небольшом огне с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой.

 

 

Дайте остыть, затем выложите на манный пудинг и украсьте разрезанными вдоль на половинки миндальными орехами. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта "Диетмикс" - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер