Home Диеты красоты Диета без углеводов. Безуглеводная диета
17 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета без углеводов. Безуглеводная диета

Диета без углеводов

 

Большое количество людей, у которых имеются излишние килограммы, утешают себя лишь тем, что считают, что для похудения им нужно просто начать правильно питаться.

Однако данное мнение является ошибочным. Если человек начнет получать такое количество калорий, которое нужно для нормальной жизнедеятельности, то просто перестанет увеличиваться вес. А для того, чтобы накопленные килограммы начали исчезать, человеку, во-первых, нужно будет уменьшить количество съедаемой пищи, а во-вторых, увеличить уровень активности в физическом плане. Это традиционный подход, который сегодня многие люди считают устаревшим.

Тенденция последних лет стала совершенно другой. Теперь углеводы, жиры и белки является не просто составляющими продуктов, но еще и важными компонентами, изменяя потребление которых человек может оказывать влияние на собственный вес. Имеется очень много сторонников данного подхода. Самыми популярными диетами являются система питания Дюкана и кремлевская диета. Немного менее известной считается Аткинс. Но в чем же состоят особенности данной теории?

Безуглеводная диета – есть и худеть

У многих людей похудение, прежде всего, ассоциируется с необходимости себя во всем ограничивать, чуть ли не голодать. Большинство это пугает, так как психологически достаточно сложно отказать себе в том, чтобы открыть дверцу холодильника, когда очень сильно хочется есть. В таком случае и появляется основная проблема людей, которые стараются избавиться от излишнего веса. Эта проблема заключается в том, что человек затягивает пояс, некоторое время держится, а потом срывается и набирает еще больший вес, чем был до начала диеты. Безуглеводная диета построена на совсем других принципах, первый из них звучит, словно бальзам на сердце: есть можно тогда, когда хочется, абсолютно в любое время.

Однако в пищу могут употребляться далеко не все продукты. В зависимости от конкретной системы питания количество углеводов должно сокращаться или вообще сводиться к нулю. Естественно, у каждой диеты, взятой в отдельности, принципы питания немного различаются, однако основная идея остается общей – разрешенные продукты можно есть в неограниченном количестве, а о запрещенных необходимо забыть.

Что есть разрешается: рыбу, нежирное мясо, морепродукты, молочные обезжиренные продукты, зеленые овощи.

Отказаться придется ото всех продуктов, в которых содержится много жиров и углеводов. К таким продуктам можно отнести мучное, сладкое, картофель, некоторые иные овощи, орехи.

Таким образом, можно сказать, что если человек вес хочет держать, то он должен сбалансировано употреблять углеводы, жиры и белки. Безуглеводная диета подразумевает значительное сокращение первых.

Положительные и отрицательные стороны безуглеводной диеты

У такой системы питания имеется огромное количество поклонников, к которым относятся люди, желающие избавиться от излишнего веса, а также спортсмены, которым перед соревнованием нужно «подсушиться». Если верить сторонником такой системы питания, то можно сказать, что она является самой эффективной и безболезненной с точки зрения психологии.

Кроме перечисленных выше положительных свойств, такая система питания должна сочетаться с активными физическими занятиями, так как для восстановления после тренировки организм все необходимое поучает. А вот сказать это же о методиках, которые предлагают питаться только овощными салатами, невозможно.

Но, к большому сожалению, у безуглеводной диеты есть и свои отрицательные стороны. Самым главным минусом такой системы питания является то, что ее нельзя соблюдать людям, у которых есть проблемы с пищеварительным трактом и которые страдают сахарным диабетом.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер