Home Диеты красоты Чай каркаде для похудения и здоровья
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Чай каркаде для похудения и здоровья

Чай каркаде для похудения

 

Каркаде является цветочным чаем, который изготавливается из цветков гибискуса. Относится данное растение к семейству мальтовых, оно может цвести как один сезон, так и в течение нескольких лет.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно сто пятьдесят разновидностей гибискуса. Его выращивают в тропиках, он используется для различных целей. Плантации Цейлона, Индии, Египта, Явы, Мексики, Шри-Ланки, Таиланда богаты данным травянистым растением.

Среди сортов гибискуса можно выделить съедобные и декоративные. Но в данном случае интерес вызывает сорт, который заваривается и пьется, а также употребляется в пищу. Хозяйки используют цветки гибискуса при изготовлении желе, варенья, кондитерских изделий. Кроме всего прочего каркаде часто используют для похудения.

В арабских трактатах о медицине говорится, что подобный чай считается лекарством от большого количества болезней. Этот божественный напиток, который изготавливается из цветков гибискуса, именуется «фараоновским» и «королевским».

Если верить приданию, то властители страны в Древнем Египте все время пили такой чай, поэтому долго жили и хорошо выглядели. Он пользовался популярностью и у знати древних времен из иных государств.

Чем полезен чай каркаде

Кроме того, что каркаде пьют для похудения, как мужчины, так и женщину в течение нескольких сотен лет, все прекрасно знают о том, что благодаря употреблению заваренных лепестков гибискуса можно значительно улучшить состояние человеческого организма. Этот напиток на самом деле является целебным. Благодаря такому чаю понижается давление, предотвращается появление злокачественных опухолей. Он также имеет омолаживающее свойство, воздействует на клетки свободных радикалов. Благодаря чаю повышается иммунитет, организм оказывается под защитой от вирусов.

Помимо всего прочего этот напиток укрепляет стенки сосудов, которые прогоняют кровь, насыщает организм человека большим количеством витаминов, благодаря чему организм начинает вырабатывать иммунитет. Специалисты говорят, что каркаде нужно пить во время развития различных инфекционных болезней. Кроме того, в составе такого чая есть линолевая кислота, которая растворяет жир и блокирует появившиеся холестериновые бляшки. Каркаде для оздоровления и похудения пить нужно постоянно, но в не очень больших количествах, поскольку есть и определенные противопоказания. Если врач человеку советует воздержаться от употребления этого растения в любом виде, то он должен к советам специалиста прислушаться.

Если у человека есть болезни желудочно-кишечного тракте, то он должен понимать, что кислота, которая есть в составе такого напитка, может отрицательным образом сказаться на состоянии его организма. Чай каркаде нельзя пить тем людям, у которых есть мочекаменная болезнь. Самое частое и опасное явление – это аллергическая реакция, которая возникает на заваренные цветки этого растения. Если человек хроническим аллергиком не является, если у него нет гастрита или язвы, то он может без опасения употреблять такой напиток.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер