Home Диеты красоты Оранжевая диета. Меню на 4 дня
29 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Оранжевая диета. Меню на 4 дня

Оранжевая диета

 

Оранжевый цвет у большинства людей ассоциируется с теплом и позитивными эмоциями. Поэтому-то в диетологии и возникло целое направление. Его основа – это ежедневное потребление фруктов и овощей, имеющих в своём окрасе все оттенки жёлтого и оранжевого.

С медицинской точки зрения данный способ питания ни чем выдающимся не отличается. Нельзя сказать, что он поможет с бешеной скоростью сжечь накопленный годами жир, однако определённый эффект от его применения всё же есть. А поскольку с каждым днём последователей оранжевой диеты в мире становится всё больше и больше, то можно констатировать, что еда из солнечных фруктов и овощей всё же не бесполезна.

Давайте подробнее рассмотрим сроки и меню диеты, а также поговорим о том, как правильно готовить блюда для того чтобы не нарушить «оранжевых» законов питания.

Как долго нужно придерживаться оранжевой диеты?

Не волнуйтесь, «сидеть» на диете долго не придётся. Срок, на который она рассчитана, составляет всего четыре дня. Согласитесь, на такой непродолжительный эксперимент можно пойти, даже не раздумывая. При этом, войдя во вкус в буквальном смысле этого слова, можно продлить диету и продолжать питаться в том же духе ещё 6-ть дней кряду. За четверо суток вы благополучно расстанетесь, по меньшей мере, с четырьмя килограммами лишнего веса. Хотя, для многих и это не предел.

Кому можно употреблять блюда цвета солнца?

Рекомендуем всем, кто хочет стать стройнее и здоровее попробовать продержаться на данной системе питания хотя бы пару дней. После этого вы сами почувствуете, как организм начинает потихоньку перестраиваться, заряжаясь энергией.

Возрастных ограничений в оранжевой диете нет, поэтому её может попробовать и стар, и млад. Осторожней следует быть только тем, кто склонен к аллергическим реакциям, поскольку именно фрукты и овощи, имеющие ярко-жёлтый и оранжевый окрас способны стать причиной появления аллергии. Также рекомендуем воздержаться от такой системы питания тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Основа оранжевой диеты и примерное меню

Отправившись за покупками в супермаркет, выбираем из овощей и фруктов только те, цвет которых можно отнести к жёлтому и оранжевому. Если вы хотите отведать фруктов, подойдут:

• Апельсин;

• Хурма;

• Ананас;

• Абрикосы;

• Персики;

Грейпфрут.

В том случае, если вы решили подкрепиться овощами, выбирайте:

• Морковку;

• Тыкву;

• Жёлтый сладкий перец;

• Помидоры, имеющие жёлтый окрас.

Чем полезны жёлтые овощи и фрукты?

Первым делом следует акцентировать внимание на том, что всё разрешённые при диете к употреблению овощи и фрукты, благодаря своему окрасу, содержат в себе в большом количестве бета-каротин, пектиновые вещества и витамины. Пектины относят к тем субстанциям, которые попав в человеческий организм, улучшают в нём обменные процессы и благотворно влияют на состояние иммунной системы. Каротины способствуют повышению остроты зрения и чистоте кожных покровов.

Меню оранжевой диеты

Пока мы только начинаем придерживаться нового рациона, рекомендуется принимать пищу строго по расписанию. Подумайте и решите, в котором часу вы будете завтракать, обедать и ужинать. На протяжении последующих дней чётко соблюдайте установленный график. Нет нужды говорить о том, что подобный подход будут стимулировать выработку желудочного сока в определённое время и поможет наладить процессы пищеварения.

Первый день. На завтрак можете позволить себе пару яиц сваренных вкрутую. В качестве фруктового десерта съешьте одну хурму или апельсин. Разрешается выпить чашечку кофе, но только без сахара!

Обед желательно сделать более основательным, чем первый приём пищи. Приготовьте овощной салат из помидоров и болгарского перца жёлтого цвета. Туда также можно добавить предварительно отваренную и порезанную кубиками морковь и кусочки варенного или приготовленного на пару куриного филе. Вместо мяса курицы можно с успехом использовать филе речной или океанической рыбы.

Ужин - наименее калорийный из всех приёмов пищи. Позволительно съесть пару овощей или фруктов оранжевого цвета. Старайтесь не наедаться на ночь и придерживайтесь «золотого» правила (кстати, в вашем случае оно непременно должно стать «железным»). Не ешьте после 19:00!

Второй день. Диета набирает обороты. Организм постепенно осваивается с оранжевыми продуктами. Завтрак привычно начинаем с какого-нибудь фрукта, например, мандарина. Очистите его и добавьте к 100 г творога (лучше взять нежирный). Если вы не любитель творожной массы, то замените её на пару кусочков твёрдого сыра.

На обед советуем суп-пюре, приготовленный из тыквы, омлет из пары яиц и отварное мясо или рыбу. На сладкое - горсть сухофруктов (кураги) и зелёный чай.

Ужин - стакан домашней простокваши (желательно не очень жирной), яблоко или груша. В принципе, сильно ограничивать себя в объёмах потребляемой пищи не стоит. Во всём нужен здравый смысл. Не утолили чувство голода - съешьте больше, однако пусть потребляемая пища обязательно относится к «оранжевой» категории.

День третий. Завтрак. Начните утро с тарелки овсяной каши. Желательно сварить её на воде или обезжиренном молоке. Запить этот деликатес советуем чашкой крепкого крупнолистового чая. В довесок ко всему уже съеденному всё те же фрукты на ваш выбор. Ну, например, пусть это будет яблоко. Обед – рис, тушенный с тыквой и молоком (без сахара), и паровые котлеты из говядины. Ужин - салат из жёлтого сладкого перца, помидоров такого же цвета и куска рыбы, запечённого в фольге.

День четвёртый. Вот мы незаметно и подобрались к самому последнему дню наших гастрономических экспериментов. Не беда, если вы воспользуетесь предыдущим меню. Экспериментируйте на здоровье. Главное, чтобы вы были позитивно настроены и верили в успех всех предпринятых мер, направленных на снижение веса и общее оздоровление организма.

Надеемся на то, что наши советы пригодятся, и вы в скором времени сможете похвастаться тонкой талией, а также отменным самочувствием. Худейте с удовольствием на солнечной оранжевой диете, и тогда любые невзгоды будут вам нипочём! Желаем вам прекрасной фигуры и оранжевого настроения!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер