Home Диеты красоты Зерновая диета. Меню на неделю
19 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Зерновая диета. Меню на неделю

Зерновая диета

 

Зерновая система питания для человеческого организма является очень полезной, поскольку ее можно считать одной из самых хороших профилактических мер, которая предотвращает появление гастрита, дисбактериоза, прочих многочисленных нарушение в деятельности кишечника.

Огромное множество зерновых культур, которые входят в меню данной системы питания, позволяет организму восполнять нехватку таких важных для жизни веществ, как витамины В, РР, аскорбиновая кислота. К тому же в рационе такой диеты много углеводов, клетчатки, микроэлементов, растительных белков, всевозможных биологически активных веществ.

Продолжительность такой системы питания должна составлять семь дней. В течение данного периода в организм не должен поступать алкоголь, сахар и соль.

Первый день такой системы питания называется пшеничным. На завтрак нужно есть пшеничную кашу. Ее необходимо готовить из ста восьмидесяти грамм пшеницы, которая заливается стаканом воды. Варят такую кашу в течение двадцати минут. Для того чтобы вкус блюда был насыщенным, в него можно добавить немного сахарина. Утром необходимо пить не привычный чай или кофе, а выпить пол-кружки подогретого молока. На обед подается маленькая порция каши и луковый стебелек. Также выпивается кружка овощного бульона. На ужин едят половину стакана йогурта с сахарином и небольшим количеством корицы.

На второй день основным ингредиентом становится пшено. Пшенную кашу готовят точно так же, как и пшеничную, то есть на сто восемьдесят грамм группы берут стакан воды. Варить такую кашу надо в течение тридцати минут. На завтрак подают порцию каши и сто двадцать пять миллилитров подогретого молока. На обед едят кашу и выпивают кружку бульона. Вечером подается яблоко, измельченное при помощи блендера.

Следующий день является овсяным. Каша готовится из ста восьмидесяти грамм овсяной крупы и стакана молока. Время приготовления составляет десять минут. Утром едят овсяную кашу с сахарином, в обед – тоже кашу с чесноком и зеленью, а также выпивают кружку овощного бульона и пол-кружки подогретого молока. Ужинают овсяной кошей и творожной массой в количестве восьмидесяти грамм. В творожную массу добавляют три больших ложки молока и немного какао.

Четвертый день – рисовый. Чтобы приготовить рисовую кашу, нужно взять сто сорок граммов рисовой крупы, залить ее стаканом воды и варить в течение тридцати минут. Рисовую кашу при желании можно заправить тушеными яблоками с сахарином.

Пятый день является ячменным. Кашу готовят из ста восьмидесяти грамм ячменя и кружки воды. Варить кашу необходимо в течение десяти минут. Утром нужно съесть порцию кашу и выпить пол-кружки молока. На обед выпивают кружку овощного бульона, едят ячменную кашу, которая заправлена луком. Ужинают порцией каши и стаканом свежего апельсинного сока.

Следующий день является гречневым. Гречка варится таким же образом, как и ячмень. На завтрак едят гречневую кашу и пьют молоко, на обед подается каша, которая сочетается с овощным бульоном и травами. На ужин подается кружка кефира и порция гречневой каши.

В последний день нужно есть разные злаки. Человек должен приготовить кашу или гречневой, пшенной и овсяной крупы. Утром нужно съесть порцию каши и выпить молока. На обед подают кашу, в которую добавляется томатная паста. Также надо выпить кружку бульона с травками и чесноком. Благодаря такой системе питания за семь дней можно улучшить свое общее состояние, а также избавиться от нескольких ненужных килограммов, успевших уже порядком надоесть.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер