Home Диеты красоты Ступенчатая диета. Отзывы
29 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Ступенчатая диета. Отзывы

Ступенчатая диета

 

Диета, которую называют «Лесенка» или ступенчатая диета, стала популярной не так давно. Многие женщины предпочитают использовать именно её для того чтобы расстаться с парой тройкой лишних килограммов.

«Лесенка»  или ступенчатая диета имеет довольно лестные отзывы, как со стороны диетологов, так и со стороны людей борющихся с лишним весом. Вам придётся придерживаться строгих правил питания всего лишь в течение 5 дней и благодаря этому вес не только уйдёт, но и не будет возвращаться в дальнейшем. Итак, давайте подробнее обсудим меню «Лесенки».

Из чего состоят ступеньки, ведущие к похудению?

Данная методика является пошаговой, каждая ступенька - это новый этап на пути к идеальным пропорциям. Не следует менять ступеньки местами или повторять их, иначе вы не добьётесь желаемого эффекта. Помимо строгого соблюдения диеты нужно работать над своим внутренним «Я», настраиваясь на позитив.

Первая ступень. Очищающая

Она является, пожалуй, самой главной из всех. Благодаря ей происходит очищение нашего желудка. Это обстоятельство помогает подготовить организм к последующим изменениям. Предлагаем в качестве очистки применять активированный уголь и самые обычные яблоки. Также рекомендуется пить достаточно много чистой минеральной воды.

Волокна пектина, которые в изобилии содержит мякоть яблока, служат катализатором метаболических процессов, позволяют снизить аппетит и способствуют разжижению подкожного жира скопившегося в нашем организме. Активированный уголь один из самых знаменитых сорбентов - веществ, которые выводят из нашего ЖКТ токсины и шлаки, скопившиеся за длительный период. Вода помогает удалить из организма токсины и улучшить обмен веществ на клеточном уровне. Практически у всех кто проходит первую ступень потеря веса составляет 0,5-1 кг.

Итак, меню нашего первого дня:

• 5 таблеток угля на протяжении дня (пьём, делая промежутки в 2 часа);

• два литра воды (пьём на протяжении дня);

• один кг яблок (едим по мере возникновения чувства голода).

Вторая ступень. Восстановительная

После того как наш желудочно-кишечный тракт очистился, нужно восстановить баланс молочнокислых бактерий в кишечнике. Они являются представителями полезной флоры и улучшают работу кишечника. Избыток бифидобактерий можно найти в кисломолочных продуктах. Поэтому во второй день кушаем творог и пьём кефир и молоко.

Меню второго дня:

• Литр нежирного кефира;

• Литр столовой минеральной воды без газа;

• 600 граммов нежирного творога без сахара.

Ступень третья. Энергетическая

Конечно же после того как пройдут первые две ступени, вы ощутите нехватку энергии, для того чтобы её восполнить нужно будет перейти на потребление продуктов богатых глюкозой. Ведь распад жировых отложений возможен лишь при наличии определённого количества гликогена, а вы сознательно лишили его организма в предыдущие дни диеты. Приступим к восполнению запасов. Для этого нам понадобятся сухофрукты и мёд.

Меню на день

Компот из сухофруктов (2 л) с добавлением пары столовых ложек фруктозы. Помимо этого можете побаловать себя изюмом (не более 300 грамм за день). Существует много сортов изюма, но вам подойдут тёмные. Воду также можно пить без ограничений.

Ступень четвёртая. Строительная

Всем прекрасно известно, что ограничения в еде могут вызвать замедление метаболизма для того, чтобы этого не произошло, нам понадобится белок животного происхождения. Отличный вариант - куриное мясо или филе индейки. Причём, категорически запрещается употреблять его жареным или запечённым. Запомните, вам можно есть мясо только в отварном виде. Также разрешается побаловать себя салатом из зелени. По-прежнему продолжаем активно пить воду

Меню:

• 0,5 кг мяса курицы;

• 2 литра воды;

• Зелень.

Ступень пятая. Жиросжигающая

Мы подошли к кульминации ступенчатой диеты. Теперь мы переходим к потреблению продуктов, содержащих клетчатку. Она долго переваривается организмом человека и при этом тратится много энергии, что способствует сжиганию лишнего веса.

Готовить блюда для этой ступени достаточно просто. Для этого берём 200гр овсяных хлопьев и варим из них кашу на воде без масла, сахара и молока. На протяжении дня разрешается употреблять овощи в сыром виде. Кстати, можно приготовить из них салат и сдобрить его оливковым маслом.

После того как вы закончили диету, необходимо сделать перерыв. А затем, при желании опять прибегнуть к её помощи.

Особенности ступенчатой диеты

Хотим отметить, что если вы сели на ступенчатую диету, то вам абсолютно не возбраняется принимать витаминные комплексы и БАДы (биологически активные добавки).

Если вы вдруг «сорвались» с диетического режима, то вам придётся вернуться к первому дню и повторить пройденные ступени снова.

Данный вид диеты подходит для людей без проблем с желудочно-кишечным трактом.

Отзывы о « Лесенке» или ступенчатой диете

Множество людей, испробовавших на себе подобную тактику снижения веса, отмечают преимущества этого метода. В течение прохождения всех ступеней, как правило, не беспокоит чувство сильного голода. Обильное питьё помогает организму не терять воду, а чередование углеводной и растительной пищи благотворно сказывается на метаболических процессах.

Многие женщины отмечали, что они прекрасно обходятся без хлебобулочных изделий и сладкого, в то время как при других диетах с этим бороться достаточно тяжело. Самое приятное - вес, ушедший во время диеты, не возвращается, что не может не радовать.

Кстати, те, кто в момент прохождения ступеней подкреплял диету спортом, потеряли гораздо больше лишних килограммов. Поэтому настоятельно рекомендуем, худея с «Лесенкой» параллельно отправиться в спортивный зал или бассейн, где вы сможете заниматься спортом. Если такой возможности нет, то вы вполне можете устраивать себе велосипедные или пешие прогулки, а в холодную пору года прибегнуть к зимним видам спорта.

Дорогие женщины, надеемся на то, что наши советы окажутся полезными для вас, и вскоре вы сможете похвастаться стройной талией и узкими бёдрами. Помните о том, что всё в ваших руках. И даже после неудачи не унывайте. Возможно, вам потребуется не один раз испробовать волшебную силу ступенчатой диеты пока ваш вес не достигнет желаемой отметки.

 

Комментарии 

 
0 #1 PrMasha 03.12.2015 20:26
Какая клевая диета. надо попробовать
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер