Home Диеты красоты Биохимическая диета: все по науке
28 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Биохимическая диета: все по науке

Биохимическая диета: все по науке

 

Пришла весна, и к радости, которую вы испытываете в преддверии теплых деньков, примешивается смутное беспокойство, ведь фигура немного потеряла стройность за зиму. Прийти в форму поможет диета Усамы Хамдия, называемая также биохимической.

Этот именитый врач-эндокринолог, доцент Гарвардского университета, разработал методику, позволяющую сбросить до 20 кг. Она рассчитана на 4 недели, причем благодаря тому, что меню учитывает особенности проходящих в организме биохимических процессов, нет нужды тщательно подсчитывать калории. В основе рациона лежат:

- птица либо мясо, обязательно нежирное;

- рыба, морепродукты;

- овощи;

- яйца;

- творог с низкой жирностью;

- помидоры;

- цитрусовые.

Составленного меню биохимической диеты нужно придерживаться с большой тщательностью, не меняя рацион и даже не варьируя последовательность блюд. Обратите внимание, что диета Усамы Хамдия подходит не всем: она противопоказана людям, страдающим от гастритов или язвы, кормящим матерям и, конечно, подросткам. Поскольку у методики есть два варианта, вы сможете выбрать тот, который больше по душе лично вам.

Яичная диета

Как только вы беретесь за биохимическую диету, позволяется употреблять овощи, вареное мясо и фрукты. Начиная со 2-го дня и до конца недели нужно придерживаться следующей системы:

- 2 яйца и половинка апельсина либо грейпфрута на завтрак;

- мясо, к которому разрешается добавить небольшой кусочек сыра и ломтик хлеба на обед;

- мясо и отварные овощи в качестве ужина.

Вторая неделя предполагает тот же завтрак, обед практически из любых продуктов, оговоренных выше, и ужин, состоящий из вареных яиц, а также салата.

В течение следующей недели вам предстоит чередование смешанных дней и монодиет. Например, в 1-й, 6-й и 7-й день ваш рацион должен состоять исключительно из одного вида фруктов, зато их количество не ограничивается.

На 2-й день Усама Хамдий рекомендует подавать к столу овощи, на 3-й – употреблять любые продукты, оговоренные диетой. 4-й день будет отдан рыбному меню, а на 5-й полакомьтесь мясными блюдами.

В течение заключительной недели нужно употреблять в любое удобное время определенный объем продуктов. После этого можно постепенно переходить к более привычному для вас рациону, ограничив употребление жирных, сладких и мучных блюд.

Творожный вариант диеты

Творожная диета подойдет тем, кто не очень любит яйца, к тому же она заметно проще и легче. В течение 2-х недель завтрак должен состоять из небольшого количества фруктов и творога. К обеду подавайте исключительно фрукты. А вот ужин будет более питателен: мясо либо рыба и салат. Дальнейшая схема питания дублирует первый вариант, лишь яйца следует заменить творогом.

Если в один из дней вы не выдержите и измените рацион, диету следует начать сначала. Помните, что решение проблем с весом – процесс не из быстрых. Поэтому наберитесь решительности, запаситесь терпением и возьмитесь за дело.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер