Home Диеты красоты Диета доктора Хорвата: 5 кг за неделю
29 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета доктора Хорвата: 5 кг за неделю

Диета доктора Хорвата

 

На сегодня существует альтернатива жёстким диетам, которые связаны с голоданием или же отказом от блюд из привычного рациона. Современные диетологи предлагают систему питания, при помощи которой худеть можно не только быстро, но и вкусно. Одна из таких методик борьбы с лишним весом – это система питания знаменитого чешского диетолога Хорвата.

Сам доктор Хорват провёл не один день, выискивая способ похудеть при этом, резко не ограничивая свой рацион. Длительность его диеты составляет всего две недели, и за это время можно избавиться от 6-ти кг. Но это в теории, на практике множество решивших стать стройнее при помощи диеты Хорвата утверждают, что им удалось сбросить максимум 4,5 кг. Что ж, и этот результат неплох. Если учесть, что всё то время пока вы придерживаетесь рекомендаций диетолога, вам не приходится отказывать себе во многих продуктах.

На каких же принципах основана диета Хорвата?

Рассказ о принципах диеты начнём с того факта, что количество ккал, потребляемых в день, не должно превышать 1500-1700. В рационе также допустимы картофель и бобовые, хотя многие специалисты правильного питания советуют категорически избегать их потребления.

Особое внимание стоит уделить способу приготовления пищи. Лучше отдавать предпочтение отварной или паровой кухне, нежели жареным блюдам. Также нужно пересмотреть своё отношения к размерам порций той еды, которую мы ежедневно потребляем. Лучше есть чаще и понемногу, не перегружая желудок. Это будет способствовать нормализации функции пищеварения и позволит не накапливать лишний вес.

Любители мясных деликатесов могут облегчённо вздохнуть. Среди разрешённых к употреблению во время диеты продуктов колбаса, ветчина и многие другие мясные изделия. Вы сможете не отказывать себе в яйцах, молочных и кисломолочных продуктах, фруктах, овощах и даже хлебе. Особое внимание в данной системе питания уделяется правильной организации питьевого режима. Вы должны активно пить. Это может быть:

• Вода минеральная;

• Соки фруктовые и овощные;

Чай зелёный и чёрный;

• Кофе.

По условиям диеты вам предстоит выпивать жидкости объёмом не менее двух литров за день. Давайте более подробно рассмотрим меню диеты для похудения, длительность которой составляет 7 дней.

Первый день

На завтрак готовим себе яйцо всмятку, ржаные сухарики и ароматный кофе. При этом вместо сахара используем сахарозаменитель.

На второй завтрак едим большое зелёное яблоко. Оно отлично утолит, начинающийся голод.

Вот и подошло время обеда. Нужно основательно подкрепиться. Отвариваем 150г говядины (лучше, если мясо будет нежирным) и примерно 100г картофеля. К мясу и картошке подаём салат, приготовленный из любой зелени (листья салата, петрушка, кинза, укроп). В качестве салатной заправки используем сок лимона и немного оливкового масла. Завершить обед можно чашечкой чая (всё с тем же сахарозаменителем) или стаканом минералки без газа.

Полдник должен быть лёгким и необременительным для вашего желудка. Пьём чашечку чая и съедаем одну грушу.

На ужин отвариваем одно куриное яйцо, овощи (к ним можно добавить небольшой кусочек сливочного масла). Помимо этого разрешается съесть около 100 г балыка и выпить стакан любого фруктового сока.

День второй

Во время завтрака пьём кофе с заменителем сахара и едим ржаные сухарики. На второй завтрак готовим себе овощной салат. Для этого трём на мелкой тёрке свежую морковь, и заправляем её оливковым или растительным маслом.

Обед. Отвариваем куриную грудинку, и запекаем в духовке две картофелины относительно небольших размеров. Если на дворе подходящее время года и в продаже имеются арбузы, то можете позволить себе съесть пару долек этой ароматной ягоды (возможно, вы и не догадывались, но арбуз является именно ягодой). В противном случае выберите любой другой фрукт и полакомитесь им. Запиваем обед минералкой.

Полдник. В этот приём пищи позволяем себе лишь чашечку кофе без сахара с добавлением молока. На ужин устраиваем себе настоящий рыбный пир. Запекаем в духовке 200г морской или речной рыбы и готовим салат из зелени. Запивать приготовленные блюда можно минералкой.

Третий день

Утро начинается с маленького кусочка ветчины (лучше куриной) и чашки кофе с хрустящими сухариками. На второй завтрак можно скушать апельсин небольшого размера.

В обед отвариваем или готовим на пару кусок говяжьего мяса, примерно грамм 100-150. Варим картофель и морковку (2 картофелины и 1 морковь). В качестве напитка выдавливаем фреш из яблока, можно сделать микс яблоко + груша.

Полдник. Стакан обезжиренного молока.

На последний приём пищи предлагаем отварить парочку картофелин. В качестве десерта 100 г нежирного творога, всё это запиваем минеральной водой без газа.

День четвёртый

Завтрак. Нарезаем дольками плавленый сырок. К нему можно подать кусочек хлеба обязательно приготовленного из муки грубого помола. Также готовим для себя кофе.

Второй завтрак. Съедаем на этот раз не апельсин, а другой не менее вкусный фрукт, относящийся к семейству цитрусовых – грейпфрут. Обычно он достаточно большой, поэтому можете ограничиться половинкой плода.

Обеденное меню четвёртого дня содержит кусочек отваренного куриного филе (100г), две картофелины (их также варим) и один свежий огурец.

На полдник кушаем небольшую грушу. Ужин состоит из омлета. Для его приготовления нам понадобятся несколько яиц и кусочек нежирной ветчины. К нему подаём салат из помидоров и запиваем всё фруктовым соком (на выбор).

День пятый

На завтрак кушаем 100 г творога (конечно же, обезжиренного), кусочек ржаного хлебца. Пьём кофе с добавлением сахарозаменителя.

Ко второму завтраку готовим себе натуральный ягодный десерт. Для этого берём 100-200гр любых свежих ягод и заправляем их лёгким нежирным йогуртом.

В обед отвариваем 150 г куриного мяса, запекаем в духовке 2 картофелины, выпиваем стакан любого сока.

Полдник. Разрешается выпить стакан несладкого йогурта. Ужин в этот день достаточно лёгкий. Разрешается съесть лишь овощной салат и выпить чай.

День шестой

Во время завтрака можно скушать пару груш или же кусочков дыни. Во время второго завтрака делаем салат из тёртой моркови с добавлением оливкового масла. Обед. Варим телятину (её также можно запечь в духовом шкафу), 100 г отварного картофеля, салат из белокочанной или пекинской капусты, заправленный постным маслом.

Полдник. Готовим простой салат из редиса. Его модно заправить лимонным соком и постным маслом. Ужин. Отвариваем 200гр шампиньонов (можно заменить их вешенками) и пару яиц. Готовим салат из огурцов. Пьём чай или же фруктовый сок. День седьмой Завтрак. Можно скушать пару кусков твёрдого сыра, и выпить кофе ржаными сухариками. Второй завтрак. Выпиваем стакан молока (желательно нежирного).

На обед кушаем постное отварное мясо (например, 100гр говядины), отвариваем картофель (100гр), делаем салат из свежей зелени и овощей, заправляя их при этом растительным маслом. На полдник разрешается съесть около 200 г фасоли (её необходимо протушить с томатом и овощами) и выпить чай с молоком.

Ужин. Выпиваем стакан однопроцентного кефира и съедаем парочку сухариков. Меню, приведенное выше, является примерным. Можете экспериментировать с ним, придерживаясь лишь указанного набора продуктов и того правила, что в день вы должны потреблять не более 1700 ккал.

Наверное, вы обратили внимание, что на протяжении всей диеты доктор Хорват настоятельно советует заменять привычный для нас сахар на сахарозаменитель. Несомненно, что этот вариант более низкокалорийный, однако в последнее время всё больше медицинских исследований подтверждают тот факт, что употребление в пищу заменителей сахара может спровоцировать возникновения раковых заболеваний. Поэтому советуем просто исключить сахар и употреблять чай и кофе без него.

Соблюдать рекомендации чешского диетолога можно не только 14 дней. Диета рассчитана на срок до 5-ти недель.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер