Home Диеты красоты Диета с сыром и вином
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета с сыром и вином

Диета с сыром и вином

 

Как правило, большинство диет полностью исключают употребление алкоголя. Это связано с тем, что спиртные напитки достаточно калорийны, а также могут симулировать аппетит, что совсем неприемлемо для тех, кто пытается ограничить себя в еде.

Однако существует диета, которая ломает устоявшиеся стереотипы. Она основана на регулярном употреблении вина с сыром. Придерживаться данной системы питания рекомендуется весьма непродолжительное время, поэтому вы не сможете успеть навредить собственному организму, при этом у вас будет реальный шанс расстаться с 5-6 кг лишнего веса.

Эта величина не постоянна и может менять своё значение в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Некоторые смогли всего за пять дней диеты потерять до 8 кг. Давайте подробнее расскажем о правилах и самое главное об ограничениях данной системы питания. Что необходимо исключить из рациона? При переходе на меню, состоящее из сыра и вина следует исключить из ежедневного рациона сахар. Лишь изредка можете пользоваться его заменителями.

Ни в коем случае нельзя подсаливать пищу.

Из безалкогольных напитков можно употреблять только воду, слегка подкисленную лимоном. Чай, кофе и соки категорически запрещены.

Меню диеты на вине и сыре

Как мы уже упоминали выше, продолжительность диеты составляет 5-ть дней. Меню на каждый день содержит преимущественно вино и сыр, однако допускается употребление и других продуктов питания.

Завтрак. Утро следует начать со сваренного вкрутую яйца (в качестве эксперимента можете заменить куриное яйцо на 2 перепелиных) и одного свежего помидора средней величины. Также следует выпить небольшой бокал белого вина (150 гр) к вину нарезаете томскими ломтиками сыр, можно взять сорта голландский или брынзу.

Второй завтрак. Как видите объёмы съедаемой пищи достаточно малы, поэтому придётся питаться часто. В качестве перекуса можно съесть два больших зелёных яблока.

Обед. На обед побалуйте себя сырным салатом. Для его приготовления вам понадобится сыр фета, помидоры, маслины, свежий огурец и листья салата. Нарезаем сыр кубиками, а овощи крупными дольками. Листья салата режем крупно или рвём руками на кусочки. Всё смешиваем, посыпаем перцем и заправляем оливковым маслом. Вместо соли можете полить салат лимонным соком. К этому блюду прекрасно подойдёт небольшой бокал сухого вина.

Полдник. Можете в качестве десерта съесть любые ягоды, например, клубнику (только без сахара). Запиваем всё традиционно вином.

Ужин. Вечером приготовьте себе достаточно калорийное, но очень вкусное блюдо. Это жульен из курицы, шампиньонов и голландского сыра. Отварную курицу нарежьте кусочками, добавьте к ней грибы, обжаренные с луком. Уложите всё в форму и присыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Отправьте жульен в микроволновку или духовой шкаф и держите там до тех пор, пока сыр не расплавится. Это сытное и оригинальное блюдо можно запить бокалом красного сухого вина (200 г).

Существует ещё один вариант диеты с вином и сыром. Её продолжительность 8-9 дней при этом в меню, приведенное выше, можно включать блюда из творога:

• Запеканки;

• Сырники;

• Творожную массу с изюмом.

И в первом, и во втором варианте вино можно выбирать по вкусу, однако следите за тем, чтобы оно было сухим. Категорически не подходят для диеты сладкие, полусладкие или полусухие вина.

Обязательное условие – вино должно быть марочным.

В чём преимущества винно-сырной диеты?

Самый большой плюс – это возможность похудеть за короткое время. Также вы сможете прекрасно сочетать и диету и праздничные застолья, не отказывая себе в удовольствии выпить бокал хорошего вина в компании друзей и близких. На время винно-сырной диеты ваш организм будет лишён сахара и соли, что позволит в значительной степени очистить его от шлаков и нормализовать обмен веществ.

О полезных свойствах вина известно довольно давно. В небольших количествах оно служит прекрасным тонизирующим средством и благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Способствует нормализации кроветворной функции, снижает количество «плохого» холестерина в крови. Вино служит источником биофлавоноидов, а также других уникальных фитосоединений.

Не менее полезным, чем вино является и сыр, он содержит в себе все составляющие молока, причём в концентрированном вид. Сыр насыщен белком, что делает его незаменимым источником для получения энергии.

Недостатки диеты на вине и сыре

Данная система питания подойдёт людям, не имеющим в анамнезе хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Именно поэтому советуем, перед тем как сесть на диету, обратиться за консультацией к врачу. Возможно, вам даже понадобится пройти небольшое медицинское обследование для того, чтобы определить текущее состояние здоровья.

Также не совсем полезен для организма полный отказ от соли. Это может нарушить минеральный обмен и вызвать нежелательные последствия.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер