Home Диеты красоты Диета Афродиты: козий сыр и огурцы
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Афродиты: козий сыр и огурцы

Диета Афродиты

 

Если вы хотите подобно богине красоты Афродите иметь идеальные пропорции, то вам придётся воспользоваться одноимённой диетой, в основе которой лежит употребление козьего сыра и огурцов.

Именно эти составляющие греки считают самыми полезными с точки зрения сочетания вкусовых качеств и количества нужных организму полезных веществ. Так, например, козий сыр содержит в себе довольно много молочнокислых бактерий, которые практически ничем не отличаются от тех, которые присутствуют в живых йогуртах.

Таким образом, употребляя козий сыр, вы сможете восстановить микрофлору кишечника и при этом получить истинное удовольствие от вкусовых качеств этого ароматного и весьма питательного продукта.

Не лишним будет отметить, что козий сыр является гипоаллергенным, что выгодно отличает его от коровьего. При этом количество витамина А в нём почти в два раза больше, нежели в других продуктах. Полезен сыр и для костной системы, он обеспечивает её полноценный рост и прочность. Калорийный и вкусный, он легко утоляет голод и наполняет тело энергией на достаточно продолжительный период времени. Не менее полезны и огурцы, они выводят из организма лишнюю воду, способствуют нормализации работы почек.

Естественно, что диета Афродиты на козьем сыре и огурцах базируется не только на этих продуктах, в этом случае диету вряд ли можно было бы назвать здоровой и рациональной. Помимо вкусного козьего сыра и свежих огурцов разрешается употреблять морепродукты и всевозможные деликатесы из рыбы, овощи, злаки, фрукты и различные специи. Можете даже побаловать себя бокалом красного вина. Макаронные изделия также разрешены к употреблению, просто вам придётся следить, чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Крупы можно употреблять в качестве лёгкого и сытного завтрака. А мясо и рыбу необходимо есть во время обеда и ужина, предварительно подвергая термической обработке при помощи пара или отварив в воде. С точки зрения диетологии такой вариант питания является оптимальным, поскольку углеводосодержащие продукты лучше усваиваются в первой половине дня.

Пример лёгкого и в то же время питательного завтрака – это рисовая или овсяная каша, сваренная на воде без добавления соли, масла.

Когда вы придерживаетесь диеты, очень важно, чтобы ваш организм не был лишён полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому во время диеты предлагаем обедать рыбой и креветками, в них содержится достаточное количество белка. Такой протеиновый заряд энергии обязательно следует дополнить ломтиком козьего сыра.

Кстати, в любой приём пищи богатой протеинами нужно обязательно включать блюда с сыром. Этот уникальный продукт позволит вам не набрать лишнего веса, и при этом насытить организм энергией. В качестве гарнира к рыбе и сыру прекрасно подойдут отварные овощи и салат из свежих огурцов. Именно благодаря им, можно избавиться от избытков воды скопившихся в тканях. Огурцы полезно кушать не только в том случае, когда вы хотите похудеть, но и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. В качестве напитка во время обеда лучше использовать обычную минеральную воду без газа.

В виде лёгкого полдника подойдёт стакан кефира, сделанного на основе всё того же козьего молока. Ужин должен быть лёгким и не оставлять чувство тяжести в желудке. Это может быть овощной салат и огурцов, сыра, помидоров и оливок, щедро посыпанный зеленью и заправленный любым растительным маслом. От соли рекомендуется отказаться, поэтому добавьте в блюдо пару капель лимонного сока.

Принципы диеты Афродиты: козий сыр и огурцы

Ключевые правила данной системы питания - это принцип пищевой пирамиды. В её основании находятся углеводы, называемые сложными, затем идут богатые белками продукты, а верхушку занимают простые углеводы и жиры.

Взяв за основу козий сыр и огурцы, а также обогатив свой рацион нужными продуктами, вы сможете сбалансировано питаться и похудеть, не терзаясь от голода. Такой рацион питания нередко называют Средиземноморским, благодаря ему, вы сможете также решить множество проблем со здоровьем:

• Привести в норму артериальное давление;

• Предупредить возникновение болезней органов ЖКТ;

• Сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого диета имеет ярко выраженный антиоксидантный эффект. Существует много вариантов диеты Афродиты. Ниже приведена экспресс- версия для экстренного похудения. Если вы хотите за 5-6 дней подтянуть талию и немного сбросить вес, то этот вариант подойдёт вам как нельзя лучше. Вот меню, которого вам придётся придерживаться.

Завтрак. Сразу после подъёма, наполните организм энергией. Пусть первый приём пищи будет состоять из кусочков козьего сыра и мелкорубленного огурца. Мы специально не указываем размер порции. Постарайтесь встать из-за стола с чувством лёгкого голода. В качестве напитка можете приготовить чашку зелёного чая без сахара или же замените чай стаканом воды с добавленным туда соком лимона. Второй завтрак. Он будет лёгким и не очень сытным. Можно скушать немного фруктов.

Обед. Предлагаем приготовить сырный суп, для него лучше использовать мягкие сорта сыра, приготовленные из козьего молока. Отлично подойдёт для этих целей плавленые сыры. Растворите в закипевшей воде сыр и добавьте отварное филе курицы, шампиньоны. Вместо соли используете пару капель лимонного сока. На второе готовим салат из зелени и помидоров, и заправляем его оливковым маслом. К салату подаём томатный сок.

На полдник кушаем мюсли и уже полюбившийся козий сыр.

На ужин разрешено скушать салат из огурцов и отварную рыбу. На протяжении всей диеты необходимо активно пить чистую негазированную воду. Соблюдая эти правила, вы скоро увидите ощутимый результат!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер