Home Диеты красоты Ягодные диеты. Какие ягоды помогают худеть?
21 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Ягодные диеты. Какие ягоды помогают худеть?

Ягодные диеты

 

Среди множества пунктов, которые стоить отметить для себя девушкам, желающим похудеть, являются ягодные диеты. Некоторые считают, что значительно сбросить вес невозможно под воздействием пищи, так как от нее только поправляются. Однако это далеко не так. Рассмотрим, какие ягоды полезны для того, чтобы забыть о лишних килограммах.

Особую популярность в рядах прекрасных представительниц, вставших на нелегкий путь похудения, снискала в последнее время ягода годжи. В ее составе множество витаминных веществ, минеральных частиц, аминокислот. Помимо этого, она в сотни раз более насыщена витамином С, нежели многие цитрусовые фрукты. Экзотическая ягода притупляет аппетит, налаживает обмен веществ, что в свою очередь помогает сжигать лишние жиры и питать организм энергией.

Способ применения годжи прост: заваривайте их или добавляйте в чай, употребляя не только жидкость, но и сами плоды. В ежедневном рационе будет достаточно 40 г ягод – это рекомендуемый максимум. Однако следует учесть, что объедаться экзотикой не позволит кошелек, так как удовольствие это достаточно дорогое и доступно не каждому.

Между тем, есть много других ягод-помощниц, обильно растущих в наших краях, что делает их более доступными. Например, каждому хорошо знакома малина. Но не все знают о ее малой калорийности и витаминной ценности. Лесную или садовую ягоду полезно использовать во время монодиет. Более того, она значительно повышает иммунитет и не увеличивает количество сахара в крови.

Чтобы похудеть, малину можно употреблять, как свежую, так и сухую, или сваренную в компоте, но без сахара. Очень полезным и вкусным является малиновый сок, однако, только свежевыжатый. Следует учесть, что диета на основе малины – постепенный метод похудения, особо быстрых результатов не будет.

Специалисты не советуют увлекаться ягодным рационом тем, кто страдает от заболеваний почек и острых желудочно-кишечных недугов.

Нельзя не упомянуть, как полезен в летнем рационе худеющих виноград. Ягода способна сжигать жиры и налаживать обмен веществ. Помимо этого виноград полезен людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, имеющим проблемы с психикой и нервами.

Нормализуют пищеварение и обмен веществ ягоды черной смородины. Они обладают составом, призванным тонизировать и укреплять организм, насыщая его витамином С, органическими кислотами и калием.

Многие другие ягоды летнего периода наделены свойствами, стимулирующими процесс похудения. Например, земляника, клубника, черника, вишня, черешня, брусника, арбуз. Плюс к своим ценным качествам для фигуры, они способны утолить жажду, голод и просто порадовать приятным вкусом.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер