Home Диеты красоты Чай с женьшенем - полезные свойства
20 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Чай с женьшенем - полезные свойства

Чай с женьшенем

 

Женьшень, заваренный с зелёным чаем - это напиток, отличающийся не только прекрасными вкусовыми качествами, он является лекарством практически от всех болезней

. Эта особенность была подмечена ещё в древнем Китае, где почитателей чая с женьшенем больше, чем в других уголках нашей планеты. Проведенные учёными исследования подтвердили тот факт, что чай и женьшень обладают целебными свойствами и способны нормализовать работу внутренних органов и систем человеческого организма. Давайте расскажем о каждом из них их более подробно.

Зелёный чай с женьшенем

Употребление напитка, приготовленного из высушенных листьев чайного куста (ещё одно название этого растения - китайская камелия), является очень полезным. Это растение содержит в себе катехины, которые относят к группе флавоноидов. Данные вещества обладают ярко выраженным антиоксидантным эффектом и способствуют омоложению организма. Витамины, содержащиеся в зелёном чае, насыщают тело человека энергией и повышают его защитные силы. Чашечка чая является прекрасным седативным средством, поэтому рекомендуем всем, кто подвержен стрессам или склонен к излишней эмоциональности, включить этот напиток в свой ежедневный рацион.

Если вы задумали похудеть, то используйте чай в качестве питья между основными приёмами пищи. Он не только утолит жажду, но и снизит аппетит, не позволив вам скушать лишнего за столом. Потребление этого напитка снижает риск возникновения онкологических заболеваний, в том числе и раковой природы.

Для того, чтобы сохранит весь «букет» полезных свойств, чай собирают, перерабатывают и хранят определённым образом. Считается, что сберечь максимум нужных элементов могут только собранные вручную чайные листы. Поскольку после измельчения листы чайного куста активно взаимодействуют с окружающей их средой, теряя свои качества, измельчённый чай в пакетах не может стать полноценной заменой крупнолистового зелёного чая. При покупке обратите на это внимание, и приобретайте только листовой продукт, продаваемый на вес россыпью.

Мы поговорили о чае, а теперь пришла рассказать о другом не менее полезном ингредиенте – женьшене. Его родина также Китай. Корень женьшеня – это кладезь активных биологических веществ, многие из которых ещё не изучены современной медициной в связи с достаточно сложным химическим составом. Однако, современной фармакологии удалось установить, что корень женьшеня содержит:

• Жирные кислоты;

• Витамины группы В и витамин С;

• Железо;

• Фосфор;

• Серу;

• Алюминий;

• Кремний;

• Магний;

• Барий.

Если добавить корень женьшеня в зелёный чай и заварить, то получиться напиток, стимулирующий работу иммунной системы, повышающий работоспособность, регулирующий артериальное давление.

Корень женьшеня активно используется для похудения. Его свойства ускорять метаболизм давно взяли на заметку диетологи. Большинство современных методик питания, направленных на борьбу с лишним весом, включают в себя рекомендации потреблять зелёный чай с добавлением корня женьшеня.

Напоследок хочется отметить, что чай с женьшенем можно употреблять не только в форме напитка, но и использовать как эффективное косметическое средство. Попробуйте утром вместо традиционного умывания водой, протереть лицо зелёным чаем с добавлением женьшеня. Для усиления эффекта заморозьте чай в формах для льда и массируйте лицо ледяными кубиками. Уже через пару дней вы заметите разительные перемены. Ваша кожа приобретёт свежий вид, разгладиться, а расширенные поры станут незаметными.

Улун – зелёный чай с женьшенем и лекарственными травами

Существует много видов чая с женьшенем, однако самой большой популярностью пользуется чай под названием Улун. Помимо целебного корня в эту смесь входит превосходный зелёный чай и лекарственные травы (листья рейнекии и падуба). Такое сочетание растений оказывает прекрасный тонизирующий эффект на организм человека. Растения стимулируют работу головного мозга, усиливают работоспособность и делают организм менее восприимчивым к различного рода инфекции.

Помимо всего прочего, чаю Улун приписывают свойство улучшать мужскую потенцию и женскую чувственность. Вечерняя чайная церемония может благоприятно повлиять на отношения между мужчиной и женщиной, и привнести в их жизнь гармонию в сексуальных отношениях.

Как приготовить чай с женьшенем самостоятельно?

Можно не пользоваться готовой смесью для приготовления чая, а сделать её самостоятельно. Однако для того чтобы напиток не потерял своих полезных свойств, нужно придерживаться определённых правил.

Первым делом готовим отвар из женьшеня. Для этого заливаем его холодной водой (1 л), а затем варим 2 часа. Затем бросаем в кастрюлю мелко нарезанные плоды фиников и щепотку имбиря. Провариваем в течение 30 минут, когда корень размякнет его нужно вынуть, нарезать кружками и отправить обратно в кастрюлю. Финальный аккорд - добавляем сахар по вкусу, даём жидкости закипеть и выключаем. Всё, теперь отвар можно процедить он считается готовым.

Крупнолистовой зелёный чай завариваем отдельно в традиционной манере, заливая горячей водой не выше 95 градусов. Употреблять чай с отваром из женьшеня рекомендуется в пропорции 1:1.

Дорогие читатели, мы надеемся на то, что наши советы помогут вам приготовить вкусный и полезный напиток, который сможет решить не только проблемы со здоровьем, но и поднимет ваше настроение на целый день!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер