Home Диеты красоты Фруктовые диеты. Какие фрукты помогают худеть?
23 | 06 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фруктовые диеты. Какие фрукты помогают худеть?

Фруктовые диеты

 

Немалая часть диетологов согласится, что во многом благодаря фруктам огромное количество женщин успешно попрощались с излишними килограммами. Однако чтобы похудение было успешным и не имело вредных последствий для здоровья, нужно знать некоторые особенности. Например, какие фрукты лучше всего использовать и как?

Прежде всего, необходимо разобраться с процессом потребления фруктов. Имеете ли вы привычку кушать их как дополнение к основному блюду, в качестве десерта? Забудьте об этом. Такой метод не то чтобы бесполезен, он даже вреден. Ведь сами по себе фрукты способны перевариваться в желудке и усваиваться в крайне короткие сроки. Если же смешать их со всем, что вы можете съесть на обед, будь то мясо, рыба или злаки, эта смесь усвоится не скоро. Начнется процесс брожения, и ценные плоды уже не принесут никакой пользы. Поэтому, важно запомнить: фрукты становятся полезными только тогда, когда разделены с остальным рационом. Самое лучшее время для их употребления – до обеда.

Немаловажную роль играет выбор фруктов для похудения. В идеале это должны быть плоды, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ). К примеру, в этом списке абрикос, грейпфрут, мандарин, авокадо. Они не провоцируют выброс инсулина, поэтому полезны тем, кто не хочет набирать лишний вес.

Самыми же сильными фруктами для сжигания жира и похудения принято считать ананас и грейпфрут. Первый направлен непосредственно на борьбу с жиром, другой – притупляет аппетит. Если у вас нет на них аллергии, то употреблять эти фрукты можно сколь угодно, но только утром. После фруктового завтрака, как минимум, один час не рекомендуется есть что-либо другое.

Чтобы похудение было комплексным, лучше использовать сбалансированную диету. Вот пример одной из таких:

Первые три дня диеты употребляйте в пищу по утрам (вместо завтрака) какие вам угодно фрукты в неограниченном количестве.

В обед будет уместно съесть двести грамм вареного мяса (или рыбы) с дополнением большого количества салата из овощей и зелени (не используя масло, но можно с солью).

Вместо ужина опять будут фрукты.

Следующие четыре дня ешьте на завтрак только фрукты, в обед – суп из овощей, много салата и та же рыба или мясо, а вечером – опять фрукты.

На восьмой день восстановите привычное питание, но оставьте либо завтрак, либо ужин для фруктов. Этот нехитрый способ поможет вам избавиться от двух-трех лишних килограммов за одну неделю.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер