Home Диеты красоты Диета для рельефного тела
16 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета для рельефного тела

Диета для рельефного тела

 

Подкачанные и рельефно выступающие мышцы – это мечта каждого человека, уделяющего пристальное внимание своему внешнему виду. Однако, одних занятий в спортивном зале будет для этого недостаточно. Помимо всего прочего понадобится соблюдать специальную диету. Многие её называют сушкой тела, поскольку в результате соблюдения рациона диеты уходит жир, а мышцы остаются в неизменном виде.

Для того чтобы добиться подобного эффекта, необходимо в значительной степени сократить потребление углеводов и жиров, и сделать упор на продуктах, содержащих в большом количестве белок. При этом пищу принимать следует достаточно часто, ведь скорость метаболизма в некоторой степени зависит и от частоты питания. Ниже мы постарались привести основные правила диеты для рельефного тела.

Основные правила диеты для достижения рельефа мышц

Утро начинаем с достаточно плотного завтрака, однако внимательно следите за тем, чтобы в его состав не входило молоко. Это связано с тем, что оно содержит сахар, который затем откладывается на животе и бёдрах в виде излишков подкожного жира.

Прекрасным вариантом для перекуса утром будет тарелка гречневой каши или каши из ячневой крупы с добавлением фруктов (желательно не очень сладких). Также можете подкрепиться хлопьями. В продаже можно встретить достаточно много видов хлопьев из различных зерновых культур. Для создания рельефа лучше всего подходят виды из гречки, пшеницы и ячменя. В качестве напитка лучше использовать свежевыжатый фреш.

Поскольку основой диеты будут служить так называемые медленные углеводы, то придётся выбирать в качестве гарнира крупы с достаточно низким гликемическим индексом. Среди них:

• Гречка;

• Дикий коричневый рис;

• Чечевица;

• Рисовая лапша;

• Фасоль.

Помните, что белый шлифованный рис - это не то, что нужно для достижения рельефности мышц, то же утверждение относится и к всеми любимым суши.

Обязательным условием диеты является увеличение в своём рационе объёма потребляемого мяса крупного рогатого скота и птицы, рыбы и других даров моря. В них содержится белок и аминокислоты, которые необходимы для того чтобы организм функционировал без сбоев. Все перечисленные нами продукты лучше готовить на пару, тушить или запекать в фольге. А вот копчёности, полуфабрикаты и колбасу следует исключить из своего рациона питания и на долгое время забыть об их существовании.

Поскольку вы сознательно отказываетесь от животных жиров, употребляя постное мясо, то можете компенсировать их недостачу растительными жирами. Оливковое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное…

Перечислять виды масел можно достаточно долго. Используйте хотя бы одно из них в качестве заправки для приготовления салата. К примеру, на ужин приготовьте салат, состоящий из яичного белка, креветок и листьев салата. Посолите всё, перемешайте и полейте растительным маслом на ваш выбор.

Употребление молочных продуктов придётся ограничить. Следует налегать на обезжиренный творог и твёрдый сыр.

Если хотите иметь красивые формы, вам нужно забыть о сахаре. Дело в том, что в человеческом организме глюкоза усваивается лишь в определённых количествах, в противном случае она откладывается про запас, аккумулируясь в виде подкожного жира. Это значит, что нужно ограничить употребление всевозможных сладостей и чистого сахара. Если уж совсем «припекло и вам хочется полакомиться чем-то вкусненьким, рекомендуем в этом случае заменить кондитерские блюда фруктами. Изредка можете себя побаловать небольшой порцией чёрного горького шоколада.

К сожалению, много места в рационе современного человека занимает так называемый пищевой мусор:

• Кетчуп;

• Майонез;

• Всевозможные соусы.

Всё, что мы перечислили, состоит из искусственных ингредиентов и содержит огромное количество вредных для нашего организма веществ. Поверьте, и салаты, и вторые блюда будут гораздо вкуснее, а главное полезнее при условии, что вы их приправите соевым соусом, лимонным соком или пастой, сваренной из свежих томатов. Также нужно исключить из рациона газированные напитки. Всевозможные ситро и лимонады содержат огромное количество сахара, с которым ваш организм справиться не в состоянии.

Мы поговорили о том, что нужно есть. Но пока ни слова не сказали о том, что нужно пить. Теперь пришёл черёд поговорить и об этом.

Запомните, без правильного питьевого режима вам не удастся похудеть. Поэтому старайтесь за день выпивать необходимый объём воды (он составляет примерно около 2-х литров жидкости, включая первые блюда).

Напитки и супы, безусловно, являются источником жидкости, однако вы должны потреблять и чистую воду без газа. Она будет способствовать нормализации водно-солевого баланса организма.

Надеемся, что наши советы помогут вам поддерживать прекрасную физическую форму и приобрести рельефные мышцы. Соблюдайте принципы питания, изложенные в этой статье, и вы за короткий срок сможете добиться поставленной цели – стать обладательницей стройного и подтянутого тела.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер