Home Диеты красоты Низкокалорийный ужин для похудения
26 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Низкокалорийный ужин для похудения

Низкокалорийный ужин

 

Наши проблемы с весом зачастую являются следствием того, что образ жизни, который мы ведём, не соответствует калорийности потребляемой нами пищи.

Сидение в офисе и работа за компьютером не требует расхода энергии, поэтому еда людей, склонных к не слишком активному образу жизни, должна быть лёгкой и содержать минимум калорий.

В данной статье мы попробуем рассказать о том, как приготовить вкусный и при этом диетический низкокалорийный ужин, который позволит вам лечь сытым и при этом не набрать лишних килограммов.

Какой пищевой ценностью должны обладать блюда, съедаемые на ужин?

Нормы, установленные диетологами, гласят - количество калорий, потребляемых за ужином не должно превышать 20% от общего дневного рациона. Так, если ваше меню за день насчитывает 1200 ккал, то на долю ужина должно приходиться около 350 ккал.

Что лучше скушать вечером, чтобы не поправиться?

Фрукты

Прекрасный выбор – это фрукты. Используйте их в свежем виде для приготовления всевозможных фруктовых салатов. Самыми популярными среди худеющих считаются:

• Яблоки;

• Киви;

• Грейпфрут;

• Авокадо;

• Ананас.

Все выше перечисленные плоды имеют одно уникальное свойство улучшать метаболизм и способствовать его ускорению и сжиганию подкожных жировых запасов. Фрукты содержат клетчатку, которая долго переваривается и требует от организма достаточно много усилий для её усвоения. При этом количество энергии, которое тратится на переработку пищи, значительно больше той энергетической ценности, которую имеет подобная еда.

Не забывайте о ягодах. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Клубника, чёрная смородина, ежевика и крыжовник… Этот список можно продолжать достаточно долго. Выбирайте ягоды, исходя из собственных предпочтений, и будьте уверены, что такой перекус не принесёт вреда вашей талии.

Дары моря

Прекрасный вариант лёгкой и в то же время полезной еды – это морская капуста. Она содержит не только углеводы, но и белки, имеет отличные вкусовые качества и является незаменимым продуктом для нормализации стула. Прекрасная альтернатива – креветки, раки, кальмары.

Продукты, богатые белком

Также тем, кто заботится о собственной стройности, стоит обратить внимание на пищу, богатую белком и содержащую минимальное количество жира. В это список входит нежирное мясо птицы, крупного рогатого скота, морепродукты, яйца. Отдельную нишу занимают сыры, а именно сыр тофу, приготовленный из соевого молока, которое створаживают посредством добавления коагулянта. Процент белка в тофу просто зашкаливает. Поэтому рекомендуем вам приготовить вкусные и питательные блюда из этого сыра.

В качестве ужина прекрасно подойдут кисломолочные продукты с пониженным процентом жирности, такие как йогурт, ряженка, кефир, творог. Выбирая оптимальный объём порции, руководствуйтесь следующим правилом - после еды у вас не должно возникать чувство дискомфорта и тяжести в желудке.

Низкокалорийные блюда на скорую руку

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением пищи, то предлагаем остановить свой выбор на куриной грудинке. Отварить её - это дело 15-20 минут, а в качестве гарнира к куриному мясу подойдут любые овощи, которые можно приготовить на пару или слегка припустить на сковороде, политой растительным маслом.

Вкусный и лёгкий в приготовлении десерт - запечённое яблоко. Просто моете плоды под проточной водой, вырезаете сердцевину и кладёте внутрь немного сахара (если сорт и так сладкий, то можете обойтись без него), а затем отправляете в духовку на пару минут. После того как яблоко станет мягким и пустит сок, вынимаете его из духовки и даёте хорошенько остыть. Всё, питательный и вкусный десерт готов к употреблению. Это блюдо может быть не только частью утреннего завтрака, но и стать полноценным ужином.

Яйца

Омлет вечером – прекрасный вариант для тех, кто не хочет заснуть голодным. Разбиваем пару яиц, добавляем немного обезжиренного молока, муку и специи, всё хорошенько солим и взбиваем до получения однородной смеси. После отправляем жариться на сковороду, плотно прикрыв крышкой.

Если вам некогда взбивать омлет, приготовьте просто яичницу. Для того чтобы получить классическую глазунью на ужин, используйте следующий приём. Наливаем в сковороду немного воды, а затем даём ей закипеть. Потом аккуратно разбиваем скорлупу яиц таким образом, чтобы не дать желтку растечься и выливаем содержимое яйца на сковородку. Белок начинает медленно сворачиваться, а наша яичница просто физически не сможет подгореть, потому что готовится она на воде.

Советы по питанию на ужин

Придать тонкий изысканный вкус диетической пище вам поможет зелень – кинза, укроп, базилик, тмин. Используйте в ходе приготовления пищи и сухие специи, они придадут блюду незабываемый аромат. Если вы решили перейти на блюда с маленькой калорийностью, то вам придётся кушать немного чаще, нежели обычно. Для того чтобы обмануть желудок и не увеличивать объём порции, просто увеличьте число перекусов.

Не забывайте про обильное питьё. Количество жидкости, выпитой в течение дня, должно равняться примерно 2-м литрам с учётом первых блюд и напитков.

Будьте осторожны со сладостями. Кондитерские изделия слишком калорийны и содержат большое количество сахара, поэтому стоит вовсе отказаться от них. Если тяга к сладкому начинает вам докучать и становится нестерпимой, то можете перекусить небольшим количеством сухофруктов (курага, изюм, финики и т.п.).

Дорогие читатели, надеемся, наши советы помогут вам в приготовлении диетических блюд с пониженной калорийностью, и вы наконец-то обретёте желаемые формы. Мы уверены, что худеть вкусно – это реально. Возьмите на вооружение наши рецепты и попробуйте разнообразить своё меню.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер